Purée de carottes

Purée de carottes

Confinement oblige, à midi, je suis avec la femme de ma vie, mais sans l’ado, à qui Blanquer assure les cours becs et ongles. C’ est l’occasion d’utiliser des légumes que les ados ne supportent pas : aujourd’hui, les carottes ! Donc, une purée, que j’ai tentée sans cumin ni muscade…… pour voir..

Les ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 25g de beurre
  • 0,5l de bouillon de volaille
  • 25 cl de creme

La préparation

  • Épluche les carottes. Coupe les en petits morceaux.
  • Émince l’oignon
  • Fais chauffer ton bouillon de volaille
  • Dans une casserole chaude
    • Mets le beurre
    • 1 minute après, les oignons
    • 2 minutes après les carottes
    • 4 minutes après le bouillon de volaille
  • Baisse le feu
  • Couvre
  • Patiente 30 minutes en touillant de temps en temps
  • Ajoute la crème
  • Laisse encore 10 minutes à feu très doux
  • Puis mixe

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image