Chili sin carne

Chili sin carne

Suite de l’épisode précédent …On est toujours lundi , donc végétarien ….Alors , on va tester un plat super bon , quand ya de la viande dedans 😬😬😬….Comme d’hab , pas mal de recettes sur le web , ou les végétariens/végans s’éclatent en ajoutant n’importe quoi a ce pauvre chili : des courgettes (😨😨????) , des carottes ( 🤔🤔pourquoi pas ?) , du tofu (😂😂😂 Au fou !!!! ).Bref , je vais essayer de faire la même recette que le chili con carne , mais sans la viande , et sans rajouter toutes les horreurs des végétariens …..Sachant que ce qui est bon dans le chili , c’est essentiellement les épices et les légumes …Bon , on tente ….Je vais peut être rajouter les carottes quand même ( j’en ai deux qui trainent au frigo )

Les ingrédients

  • Une boîte de 500g de haricots rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 gros oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de mais
  • 6-7 tomates
  • 80g de riz par tète de pipe
  • épices chili ( j’ai pas trouvé de cumin …. alors j’en ai été réduit a prendre un sachet tout d’épices chili … on va tester )

La préparation

  • Emince l’oignon
  • Coupe les carottes
  • Lave les tomates , et coupe les en petits morceaux ( si tu as la flemme , tu les passes rapido au mixer ==> ca fait une sauce pareil )
  • Coupe le poivron en petit dés
  • Fais revenir les oignons émincés et l’ail pressé dans l’huile d’olive.
  • Ajoute le poivron, les carottes et les épices,
  • 3-4 minutes après , baisse le feu .
  • Verse les tomates .
  • Touille, couvre et laisse mijoter presque une heure ( la première fois , j’ai fait 30 minutes , comme indiqué par l’académie …. mais c’était un peut court pour les carottes par exemple … )
  • Ajoute les haricots rouges rincés et égouttés , et les mais eux aussi rincés et égouttés
  • Laisse encore mijoter 15 minutes.
  • Pendant ce temps , fais chauffer le riz
  • Sers bien le riz avec le chili bien chaud

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