Tarte aux courgettes

Je viens juste de recevoir un kit pour faire des sushi maki😀😀 !! Mais , bon , j’ai eu un coup de flemme , et on va pas tester ce soir ….d’autant qu’en semaine , l’ado rentre tard , et sur les recettes compliquées , je préfère qu’elle soit là !! 😁😁😁 . Donc une tarte aux courgettes , même si je n’ai pas d’oignons ( on mettra des échalottes ) ni de lardons ( on mettra du jambon blanc ) 😂😂😂😂!!!!
Les ingrédients
- 2 courgettes
- 4 ou 5 échalottes ( normalement , c’est plutôt 2 oignons😁😁 )
- 25 cl de crème
- 2 œufs
- 1 pate brisée
- 200g de lardons
- du gruyère râpé
La préparation
- Coupe les courgettes en petit dés
- Emince les échalottes
- Fais revenir les échalottes dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive
- 2 à 3 minutes après , ajoute les courgettes ( sel ,poivre , et herbes de Provence , mon péché mignon )
- Si tu fais avec des lardons, mets les en même temps que les courgettes
- Si comme moi , tu as récupéré dans ton frigo des vieilles tranches de jambon blanc ,
- découpe les
- ajoute les en fin de cuisson des courgettes
- Laisse les courgettes échalottes 5-6 minutes en touillant régulièrement
- Fais attention en fin de cuisson , si les courgettes ont rendu trop de flotte , égoutte les pour pas noyer ta pate , banane !!!
- Dans un bol ,
- casse les deux œufs
- verse la crème ,
- sel, poivre , et touille !!
- Déroule la pate dans un moule a tarte
- Balance dessus courgettes, lardons, échalottes
- Balance dessus le bol
- Balance dessus du gruyère râpé
- Au four , thermostat 6 , 20 a 30 minutes ( tu surveilles , quoi !!! )