Poêlée Patates Tomates

Je suis tout seul aujourd’hui à midi …. Trop de monde au kebab …..Il va falloir que je me fasse à bouffer ….Si possible sans ressortir ….Donc, j’ai : 2 patates en train de mourir ( elles sont toutes molles et tristouilles … ) , 3 tomates dans le même état ….J’ai tapé « pommes de terre tomates » sur « Google est mon ami » ( Eh oui , ami lectrice , sur le web , on dit « pomme de terre » , pas « patates » )….Sûr que je trouverai pas grand chose …Ben si , ya des gens qui font des poêlées de patates/tomates , certaines super compliquées , d’autres super simples …..Bref , du coup , j’ai fait la mienne ….On va voir ce que ça donne …De toute façon , c’était ça ou jeter les patates et tomates ( un fois qu’elles sont « macquées » comme on dit dans le un-deux , impossible de les présenter à l’ado ….. )
Les ingrédients
- Des patates
- Des tomates ( en poids égal aux patates )
- 1 ou 2 oignons
- 1 ou 2 gousses d’ail
- Sel, poivre, huile d’olive, herbes de Provence
La préparation
- Emince l’oignon
- Ecrase l’ail
- Coupe les tomates en dés
- Coupe les patatitou ( en dés , quoi )
- Dans un wok avec un peu d’huile d’olive
- Fais revenir les oignons avec l’ail
- Quand ils sont dorés ( les oignons , pas l’ail !!! ) , ajoute les tomates ,
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Touille et laisse chauffer 5 minutes ,
- Puis ajoute les patates
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Baisse le feu a moyen-bas
- Couvre
- Laisse pour 45 minutes à peu près
- Surveille de temps et ajoute un peu d’eau si nécessaire
J’ai retesté cette recette avec l’ado et sa maman 2 jours plus tard ….Elles ont saucé tout le plat !!!!😀😀😀