Pudding salé

Aujourd’hui , le pain rassis s’accumule , alors un test : pudding salé . Pas mal de recettes sur le web , avec quelquefois des trucs bizarres : courgettes , tomates , ….Ce que j’ai fait : un cake aux olives , en remplaçant la farine par le pain rassis . Au final , je crois que c’était pas mal ….L’ado en a repris 😁
Les ingrédients
- 200 g de pain dur
- 3 œufs
- 200g de lardons
- 100g de gruyère râpé
- 150g d’olives vertes
- 50 cl de lait
La préparation
- Coupe le pain dur en petits morceaux , éventuellement passe un coup au mixer
- Dépose le pain dans un saladier
- Fais revenir les lardons
- Chauffe le lait
- Verse le sur le pain , et attends 10 minutes
- Ajoute les œufs , les lardons , le gruyère , les olives au pain
- Touille
- Beurre un moule a cake
- Verse la préparation dans le moule
- Au four , a 200° , pendant 45 minutes
- Tu sers avec une petite salade verte ! 😋