French Tacos

L’ado avait envie de tacos ( enfin , les “french tacos” , avec des frites et plein de crème dedans 😁). Ca avait pas l’air super compliqué , alors on s’est lancé …Le résultat est pas mal du tout . La recette qu’on a suivi : Ptitchef
Les ingrédients
- 2 tortillas par tacos
- Pour les frites :
- des patates
- Pour la viande :
- 200 g de bœuf aché
- 2 oignons
- Pour la sauce au fromage :
- 50 cl de crème
- 100g de gruyère
- 150g de cheddar
- Pour les sauces ( comme au resto : blanche , harissa , algérienne ? )
- Pour la harissa et la sauce algérienne , je me suis pas fais chier : on a acheté tout prêt
- Pour la sauce blanche :
- 1 yahourt
- 1 cas de cumin
- 1 cas d’ail en poudre
- 1 cas de piment doux
- 1/2 citron pressé
La préparation
- Les frites
- lave les patates
- coupe les en frites ( sans enlever la peau , amie lectrice !!! c’est bien meilleur )
- Mélange les avec un peu d’huile d’olive
- Place les sur une plaque sulfurisée
- 20 minutes au four a 220° , en touillant de temps en temps
- La viande
- Emince les oignons
- Fais les revenir dans une poêle avec un peu d’huile
- Quand ils sont translucides , ajoute la viande , sel poivre ,
- Touille de temps en temps jusqu’à fin de cuisson
- La sauce au fromage
- Fais bouillir la crème dans une casserole
- Ajoute le gruyère et touille !
- Ajoute le cheddar et touille !
- un peu de poivre
- Laisse au feu qq minutes pour faire épaissir la sauce
- La sauce blanche
- Dans un bol , tu mélanges tout
- Tu touilles !!
- Les tacos
- Place 2 tortillas légèrement l’une sur l’autre
- Dispose la sauce voulue ( blanche , algérienne , barbeuq , harissa , … ) au milieu
- Place les frites dessus
- Ajoute la sauce au fromage
- Puis la viande
- Plie les bords des tortillas vers l’intérieur pour le fermer , en tassant les aliments
- Quand ton tacos est bien fermé ,
- Sur une poêle chaude 3-4 minutes , en appuyant dessus de temps en temps pour bien sceller le tacos
- Tu sers !