French Tacos

French Tacos

L’ado avait envie de tacos ( enfin , les “french tacos” , avec des frites et plein de crème dedans 😁). Ca avait pas l’air super compliqué , alors on s’est lancé …Le résultat est pas mal du tout . La recette qu’on a suivi : Ptitchef

Les ingrédients

  • 2 tortillas par tacos
  • Pour les frites :
    • des patates
  • Pour la viande :
    • 200 g de bœuf aché
    • 2 oignons
  • Pour la sauce au fromage :
    • 50 cl de crème
    • 100g de gruyère
    • 150g de cheddar
  • Pour les sauces ( comme au resto : blanche , harissa , algérienne ? )
    • Pour la harissa et la sauce algérienne , je me suis pas fais chier : on a acheté tout prêt
    • Pour la sauce blanche :
      • 1 yahourt
      • 1 cas de cumin
      • 1 cas d’ail en poudre
      • 1 cas de piment doux
      • 1/2 citron pressé

La préparation

  • Les frites
    • lave les patates
    • coupe les en frites ( sans enlever la peau , amie lectrice !!! c’est bien meilleur )
    • Mélange les avec un peu d’huile d’olive
    • Place les sur une plaque sulfurisée
    • 20 minutes au four a 220° , en touillant de temps en temps
  • La viande
    • Emince les oignons
    • Fais les revenir dans une poêle avec un peu d’huile
    • Quand ils sont translucides , ajoute la viande , sel poivre ,
    • Touille de temps en temps jusqu’à fin de cuisson
  • La sauce au fromage
    • Fais bouillir la crème dans une casserole
    • Ajoute le gruyère et touille !
    • Ajoute le cheddar et touille !
    • un peu de poivre
    • Laisse au feu qq minutes pour faire épaissir la sauce
  • La sauce blanche
    • Dans un bol , tu mélanges tout
    • Tu touilles !!
  • Les tacos
    • Place 2 tortillas légèrement l’une sur l’autre
    • Dispose la sauce voulue ( blanche , algérienne , barbeuq , harissa , … ) au milieu
    • Place les frites dessus
    • Ajoute la sauce au fromage
    • Puis la viande
    • Plie les bords des tortillas vers l’intérieur pour le fermer , en tassant les aliments
    • Quand ton tacos est bien fermé ,
    • Sur une poêle chaude 3-4 minutes , en appuyant dessus de temps en temps pour bien sceller le tacos
  • Tu sers !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image