Poêlée poivrons concombres

Poêlée poivrons concombres

A vrai dire , amie lectrice , c’est plutôt poivrons, concombres, tomates, pates ( photo non contractuelle 😂😂😂) …..Bref , « vide frigo » ou « fouzitou » . Les concombre, c’est parce que j’avais lu que ca pouvait se cuire et je voulais tester … Les tomates , ca rajoute une sauce sympa aux poêlées ( l’ado avait été conquise par la poêlée de patates aux tomates , recette que tu as lu la semaine dernière , toi qui ne rate aucun de mes articles , amie lectrice ! Et au final les pates , c’est parce que je trouvais la poêlée un peu petite , et que l’ado m’a suggéré de compléter avec des tomates …

Les ingrédients

  • 3 poivrons
  • 1 ou 2 concombres
  • 1 gros oignon
  • 3 ou 4 échalottes
  • 5 a 600g de tomates
  • 100g de pates

La préparation

  • Coupe les poivrons en lanières
  • Emince l’oignon et les échalottes
  • Coupe les tomates en petits dés
  • Partage les concombre en deux dans le sens de la largeur
  • Enlève les pepins
  • Coupe en petits dés
  • Dans un wok ,
  • Fais revenir les oignons/échalottes dans un peu d’huile
  • Ajoute les poivrons
  • Touille 2 minutes
  • Ajoute les concombres
  • Touille 2 minutes
  • Ajoute les tomates
  • Baisse le feu
  • Couvre le wok
  • Laisse 20 a 25 minutes en touillant régulièrement ( j’ai ajouté un peu d’eau a la fin )
  • Pendant ce temps , faire cuire les pates
  • Verse ensuite les pates dans le wok
  • Touille !
  • Laisse 2-3 minutes a feu très bas
  • Tu sers !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image