Poêlée poivrons concombres

A vrai dire , amie lectrice , c’est plutôt poivrons, concombres, tomates, pates ( photo non contractuelle 😂😂😂) …..Bref , « vide frigo » ou « fouzitou » . Les concombre, c’est parce que j’avais lu que ca pouvait se cuire et je voulais tester … Les tomates , ca rajoute une sauce sympa aux poêlées ( l’ado avait été conquise par la poêlée de patates aux tomates , recette que tu as lu la semaine dernière , toi qui ne rate aucun de mes articles , amie lectrice ! Et au final les pates , c’est parce que je trouvais la poêlée un peu petite , et que l’ado m’a suggéré de compléter avec des tomates …
Les ingrédients
- 3 poivrons
- 1 ou 2 concombres
- 1 gros oignon
- 3 ou 4 échalottes
- 5 a 600g de tomates
- 100g de pates
La préparation
- Coupe les poivrons en lanières
- Emince l’oignon et les échalottes
- Coupe les tomates en petits dés
- Partage les concombre en deux dans le sens de la largeur
- Enlève les pepins
- Coupe en petits dés
- Dans un wok ,
- Fais revenir les oignons/échalottes dans un peu d’huile
- Ajoute les poivrons
- Touille 2 minutes
- Ajoute les concombres
- Touille 2 minutes
- Ajoute les tomates
- Baisse le feu
- Couvre le wok
- Laisse 20 a 25 minutes en touillant régulièrement ( j’ai ajouté un peu d’eau a la fin )
- Pendant ce temps , faire cuire les pates
- Verse ensuite les pates dans le wok
- Touille !
- Laisse 2-3 minutes a feu très bas
- Tu sers !