Tourte patates/poulet

J’avais déjà fait un post sur une tourte avec des restes de poulet, mais aujourd’hui j’avais pas de courgettes , donc , nouveau test : poulet + patates ( + un max de crème !!! ) . Résultat probant 😋, pas très « healthy »😁 , à refaire !!!
Les ingrédients
- Un pate brisée
- Une pate feuilletée
- Des blancs de poulet
- 4 ou 5 patates
- 25 cl de crème
- 2 oignons
- 2 ou 3 échalottes
- 1 jaune d’œuf
La préparation
- Emince les oignons et les échalottes
- Pèle les patates et coupe les en petits morceaux
- Coupe le blanc de poulet en petit morceaux
- Dans un wok , avec un peu d’huile et d’herbes de Provence, fais revenir les poulets
- Quand ils sont cuits , réserve les
- Dans le même wok , avec un peu d’huile , fais revenir les oignons et échalottes
- Quand ils sont dorés, ajoute le poulet
- Touille 💪!
- Ajoute les patates , sel , poivre .
- Touille 💪!
- Laisse à feu moyen pendant 10 minutes
- Au bout de 10 minutes , ajoute la crème
- Baisse le feu
- Touille 💪!
- Baisse le feu , et laisse 10 minutes à peu près en touillant de temps et temps
- Préchauffe le four a 200 °
- Pose la pate brisée sur un plat à tarte ( préalablement beurré , c’est plus sur )
- Pique la pate avec une fourchette
- Verse le contenu du wok sur la pate
- Etale la pate feuilletée
- Perce un petit trou au milieu
- Avec le papier sulfurisé de la pate , fais un petit rond , qui servira a maintenir ouvert le trou dans la pate
- Ferme la tourte en posant la pate feuilletée dessus
- Pose le papier sulfurisé dans le trou
- Ferme bien les bords , en appuyant avec un couteau par exemple
- Avec un pinceau , badigeonne la pate feuilletée avec le jaune d’œuf
- Au four , pour 40 minutes à peu près
- Tu sers 😋!!!!