Tourte patates/poulet

Tourte patates/poulet

J’avais déjà fait un post sur une tourte avec des restes de poulet, mais aujourd’hui j’avais pas de courgettes , donc , nouveau test : poulet + patates ( + un max de crème !!! ) . Résultat probant 😋, pas très « healthy »😁 , à refaire !!!

Les ingrédients

  • Un pate brisée
  • Une pate feuilletée
  • Des blancs de poulet
  • 4 ou 5 patates
  • 25 cl de crème
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 échalottes
  • 1 jaune d’œuf

La préparation

  • Emince les oignons et les échalottes
  • Pèle les patates et coupe les en petits morceaux
  • Coupe le blanc de poulet en petit morceaux
  • Dans un wok , avec un peu d’huile et d’herbes de Provence, fais revenir les poulets
  • Quand ils sont cuits , réserve les
  • Dans le même wok , avec un peu d’huile , fais revenir les oignons et échalottes
  • Quand ils sont dorés, ajoute le poulet
  • Touille 💪!
  • Ajoute les patates , sel , poivre .
  • Touille 💪!
  • Laisse à feu moyen pendant 10 minutes
  • Au bout de 10 minutes , ajoute la crème
  • Baisse le feu
  • Touille 💪!
  • Baisse le feu , et laisse 10 minutes à peu près en touillant de temps et temps
  • Préchauffe le four a 200 °
  • Pose la pate brisée sur un plat à tarte ( préalablement beurré , c’est plus sur )
  • Pique la pate avec une fourchette
  • Verse le contenu du wok sur la pate
  • Etale la pate feuilletée
  • Perce un petit trou au milieu
  • Avec le papier sulfurisé de la pate , fais un petit rond , qui servira a maintenir ouvert le trou dans la pate
  • Ferme la tourte en posant la pate feuilletée dessus
  • Pose le papier sulfurisé dans le trou
  • Ferme bien les bords , en appuyant avec un couteau par exemple
  • Avec un pinceau , badigeonne la pate feuilletée avec le jaune d’œuf
  • Au four , pour 40 minutes à peu près
  • Tu sers 😋!!!!

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