Poêlée de concombre

Poêlée de concombre

J’avais déjà testé de cuire des concombres… Résultat pas mal. Cette fois, on augmente la difficulté : ils sont tout seuls ! Pas de patates, poivrons,….. Mais bon, j’avais un concombre tout triste dans mon frigo ( tu sais ce que c’est, amie lectrice : tu achètes un concombre pour donner un côté healthy à ton apero, tu en bouffes 3 ou 4 rondelles, et tu te retrouves avec un concombre qui te fait chier dans ton frigo). Cette recette te permets de te débarrasser de ce concombre, et de présenter un plat pas trop mauvais, accompagnant une viande par exemple.

Les ingrédients

  • Des concombres
  • Des gousses d’ails
  • Des echalottes
  • Du beurre salé
  • De l’huile d’olive

La préparation

  • Émince les echalotes
  • Ecrase l’ail
  • Lave les concombres et coupe les en rondelle
  • Dans un wok, fais chauffer un peu d’huile et du beurre salé
  • Ajoute l’ail, l’échalote
  • 2 minutes après, ajoute les concombres
  • Baisse à mi feu
  • Laisse 10 minutes en touillant de temps en temps
  • Ajoute un peu d’eau si nécessaire
  • C’est tout !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image