Poêlée d’encornets

Poêlée d’encornets

Mon poissonnier ayant eu la super idée de me préparer les encornets ( voir la recette « encornets farcis » ) , il a mis dans un petit sachet toutes les cochonneries qu’il a enlevées ( ailerons , tentacules ) . Donc , ce soir profitant de l’absence de l’ado ( on a réussi a lui faire manger l’encornet farci , on va pas tenter le diable avec les tentacules ) , j’ai fait a la poêle le petit sachet de reste ( merci , la poissonnerie du bonheur , St Cyp ) .Cette recette est super simple , et vraiment délicieuse !!

Les ingrédients

  • Des encornets ( dans mon cas , ailerons et tentacule , mais des lamelles d’encornets , ou des encornets coupés en anneaux , ca le fait …. )
  • De l’ail ( un max !!! je mets pas les doses , ca dépend si tu as envie de sortir en boite après )
  • Du persil
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Du piment d’Espelette

La préparation

  • Dans une poêle , verse un peu d’huile
  • Fais chauffer
  • Ajoute l’ail haché
  • le persil
  • touille une minute
  • ajouter le vin blanc
  • laisse cuire en touillant jusqu’à ce que le vin ait disparu
  • ajoute les encornets
  • Touille
  • Si c’est des petits morceaux ,5 minutes
  • Sinon , tu testes !!!
  • Des que c’est cuit , tu verses un peu de piment d’Espelette ,
  • et du sers !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image