Poêlée d’encornets

Mon poissonnier ayant eu la super idée de me préparer les encornets ( voir la recette « encornets farcis » ) , il a mis dans un petit sachet toutes les cochonneries qu’il a enlevées ( ailerons , tentacules ) . Donc , ce soir profitant de l’absence de l’ado ( on a réussi a lui faire manger l’encornet farci , on va pas tenter le diable avec les tentacules ) , j’ai fait a la poêle le petit sachet de reste ( merci , la poissonnerie du bonheur , St Cyp ) .Cette recette est super simple , et vraiment délicieuse !!
Les ingrédients
- Des encornets ( dans mon cas , ailerons et tentacule , mais des lamelles d’encornets , ou des encornets coupés en anneaux , ca le fait …. )
- De l’ail ( un max !!! je mets pas les doses , ca dépend si tu as envie de sortir en boite après )
- Du persil
- 1 verre de vin blanc sec
- Du piment d’Espelette
La préparation
- Dans une poêle , verse un peu d’huile
- Fais chauffer
- Ajoute l’ail haché
- le persil
- touille une minute
- ajouter le vin blanc
- laisse cuire en touillant jusqu’à ce que le vin ait disparu
- ajoute les encornets
- Touille
- Si c’est des petits morceaux ,5 minutes
- Sinon , tu testes !!!
- Des que c’est cuit , tu verses un peu de piment d’Espelette ,
- et du sers !!!