Boulettes de pain aux herbes

Amie lectrice , je me suis assez librement (!) inspiré d’une recette italienne ( “boulette d’œufs” ) . J’ai rajouté pas mal d’épices , donc , j’ose plus trop appeler ça “boulettes d’œufs” . J’ai trouvé hier , alors qu’il n’y avait plus que dalle a bouffer à la maison ( et oui , l’homme au foyer s’occupe de ses femmes , et leur mitonne des petits plats pour le soir ,mais à midi , c’est souvent la dèche a la maison …. ) , et j’avais pas envie d’aller aux tacos , ou aux kebab ( tous deux excellents au demeurant , à Saint Cyp ! ) . Vu le peu de truc que j’avais a ma disposition , je les ai fait sans sauce tomate , mais ils étaient déjà excellents comme ca ( j’ai de plus en plus une tendance à l’auto-félicitation dans mes recettes …) Je te détaille pas la sauce tomate ( des tomates , plein d’oignons émincés , plein d’ail (!) , tu laisse chauffer très longtemps ) . Avec la sauce tomate , ca fait un vrai plat . Sans , ca doit pouvoir se servir en apéro ……
J’ai mis aucune quantité😁 ….. j’avais un fond de lait au frigo , 3 œufs , ….. tu adaptes 😂😂 …
Les ingrédients
- Pain rassis
- Lait
- Œufs
- Ail
- Cumin , piment , curry ( ça , c’est ma variante , les ritals mettent du fromage … à tester aussi )
La préparation
- Explose le pain rassis en petits morceaux ( l’Ideal est de le réduire en poudre avec un mixer )
- Dans un saladier , verse le pain
- Verse du lait dessus , sans le noyer , au final , ca doit faire une pate assez ferme
- Laisse reposer pour que le pain s’imbibe
- Dans un bol ,
- Casse les œufs
- Sel , poivre
- Ail
- Epices
- Touille !
- Verse cette mixture dans le saladier
- et Touille !
- Fais des petites boules de pates
- Fais chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Fais frire les boulettes
- Si c’est pour un apéro , tu sers direct
- Si c’est pour un plat , tu fais une sauce tomate , quand elle est prête , tu la mets dans un plat a servir , et tu ajoute les boulettes dedans