Poulet au four ,tomates

Tu vas te dire ,amie lectrice, le pauvre, il perd la tête ,il a déjà fait le poulet au four ….pov garçon …..Je te répondrai,, amie que c’était avec les patates , et pas des tomates ! Ha, ha !Qu’est ce que tu réponds à ca ??? Et en plus ,j’ai un peu changé mon fusil d’épaule depuis la dernière recette…je me vantais de ne pas mettre une goutte d’huile, mais finalement ,une goutte d’huile ‘ ca rend les légumes plus sympa …
Ingrédients
- Un poulet
- Du pain rassis
- 2 oignons
- 2 ou 3 tomates
- De l’ail
- Sel, poivre ,herbes de Provence
La preparation
- Coupe le pain en petit morceaux
- Frotte d’ail les morceaux de pain
- préchauffe le four a 240
- Dans un bol,
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- Touille
- Dans un plat allant au four
- Place le poulet
- Avec un pinceau, badigeonne le de ta préparation
- Entre les morceaux de pain aillés dans un orifice de ton choix
- Coupe les tomates en deux
- Dispose les autour du poulet
- Idem pour les oignons
- Ajoute 2 ,3 gousse d’ail en chemise
- badigeonne les oignons et les tomates de ta préparation
- Au four pour 40 minutes !
- Toutes les 15 minutes ,
- Retourne le gallinacé
- Ajoute un peu d’eau si c’est trop sec et que les légumes risquent de bruler