Poulet tandoori

Poulet tandoori

La honte ! j’ai fait avec les épices d’un sachet Ducros !!!! Bon , j’ai quand même pas suivi leur recette , qui m’a l’air de donner un truc peut être bon , mais pas tandoori . Par contre , leur préparation d’épices est pas mauvaise ! Avec la recette que j’ai suivie , on a même retrouvé le gout du Kashmir , super resto indien de Saint Cyp !!! Idem pour les naans ( reporte toi à la recette a coté , amie lectrice ! )

Les ingrédients

  • 4 grosses cuisses de poulet
  • 1 citron vert
  • 2 yaourts natures
  • 4 à 5 c.a.c. de mélange d’épices tandoori ( dans mon cas : 2 sachets Ducros !!!😂😂😂 )
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • Si tu veux faire le mélange tandoori toi même :
  • 3 cas cumin
  • 1 cas gingembre
  • 3 cas coriandre
  • 1 cas curcuma
  • 2 cas paprika
  • 1 cas ail
  • 0,5 cac canelle
  • 0,25 cac cardamone
  • 0,5 cac poivre noir
  • 0,5 cac sel
  • 1 cac piment rouge

La préparation

  • Prépare la marinade :
    • hache finement les gousses d’ail,
    • mets-les dans un petit saladier,
    • ajoute le mélange d’épices tandoori,
    • les yaourts,
    • le sel
    • le jus du citron
    • et touille !!!💪
  • Entaille les cuisses de poulet au couteau
  • Tartine les de marinade
  • Laisse-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ( l’académie dit 8 heures …. Mais j’ai jamais eu l’idée de préparer la marinade la veille 😁) .
  • Préchauffe le four à th.6 (180°C),
  • Mets les cuisses de poulet ( sans la marinade , tu pourra en faire une sauce chaude pour servir en même temps ) dans un plat à four ( avec un peu d’huile d’olive , sans évitera que ca accroche et que comme moi , tu passes des heures a nettoyer le plat 😁😁) ,
  • Au four pendant plus ou moins 1 heure , en tournant la viande tous les quarts d’heure
  • Sers chaud ! .

Accompagne le avec du riz , et une sauce froide style raita …..Ici , comme l’ado , après sa greffe ( j’espère que tu as suivi ses aventures !! ), n’a pas encore droit aux épices , on a fait un tzatzíki ( comme un raita , mais sans épices ) . C’était super bon aussi !!!!

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