Poulet tandoori

La honte ! j’ai fait avec les épices d’un sachet Ducros !!!! Bon , j’ai quand même pas suivi leur recette , qui m’a l’air de donner un truc peut être bon , mais pas tandoori . Par contre , leur préparation d’épices est pas mauvaise ! Avec la recette que j’ai suivie , on a même retrouvé le gout du Kashmir , super resto indien de Saint Cyp !!! Idem pour les naans ( reporte toi à la recette a coté , amie lectrice ! )
Les ingrédients
- 4 grosses cuisses de poulet
- 1 citron vert
- 2 yaourts natures
- 4 à 5 c.a.c. de mélange d’épices tandoori ( dans mon cas : 2 sachets Ducros !!!😂😂😂 )
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- Si tu veux faire le mélange tandoori toi même :
- 3 cas cumin
- 1 cas gingembre
- 3 cas coriandre
- 1 cas curcuma
- 2 cas paprika
- 1 cas ail
- 0,5 cac canelle
- 0,25 cac cardamone
- 0,5 cac poivre noir
- 0,5 cac sel
- 1 cac piment rouge
La préparation
- Prépare la marinade :
- hache finement les gousses d’ail,
- mets-les dans un petit saladier,
- ajoute le mélange d’épices tandoori,
- les yaourts,
- le sel
- le jus du citron
- et touille !!!💪
- Entaille les cuisses de poulet au couteau
- Tartine les de marinade
- Laisse-les reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ( l’académie dit 8 heures …. Mais j’ai jamais eu l’idée de préparer la marinade la veille 😁) .
- Préchauffe le four à th.6 (180°C),
- Mets les cuisses de poulet ( sans la marinade , tu pourra en faire une sauce chaude pour servir en même temps ) dans un plat à four ( avec un peu d’huile d’olive , sans évitera que ca accroche et que comme moi , tu passes des heures a nettoyer le plat 😁😁) ,
- Au four pendant plus ou moins 1 heure , en tournant la viande tous les quarts d’heure
- Sers chaud ! .
Accompagne le avec du riz , et une sauce froide style raita …..Ici , comme l’ado , après sa greffe ( j’espère que tu as suivi ses aventures !! ), n’a pas encore droit aux épices , on a fait un tzatzíki ( comme un raita , mais sans épices ) . C’était super bon aussi !!!!