Osso-buco de veau

Madame Ofoyer étant en Italie pour le boulot , on a décidé , l’ado et moi , de faire une semaine italienne ( lasagnes , escalope milanaise , … ) Aujourd’hui , c’est osso bucco .. J’en avais jamais fait , j’ai pas trouvé le résultat renversant ….A retester sans doute …J’ai trouvé plein de recettes différentes , et ayant aucune idée de ce à quoi ressemblait un osso bucco , j’en ai pris une au hasard … J’ai trouvé que ca avait pas trop de gout
Les ingrédients
- 3 tranches de jarret de veau
- 3 grosses tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 carottes
- 1 verre de vin blanc
- Vin blanc sec : 8.5 cl
- Herbes de Provence
- Un peu de farine
- 50 cl de bouillon de volaille : 33.5 cl
La préparation
- Hache finement l’oignon et les carottes.
- Coupe les tomates en 5 ou 6 morceaux
- Passe les tranches de jarret dans la farine
- Colore les dans un wok , avec un peu d’huile d’olive.
- Reserve les
- Dans le même wok , fais revenir les oignons puis les carottes
- Déglace avec le vin blanc
- Ajoute ensuite l’ail écrasé , puis les tomates , les herbes de Provence
- Touille 2-3 minutes
- Puis ajoute la viande
- Et le bouillon
- Couvre le wok , baisse le feu , et laisse mijoter une heure à peu près