Osso-buco de veau

Osso-buco de veau

Madame Ofoyer étant en Italie pour le boulot , on a décidé , l’ado et moi , de faire une semaine italienne ( lasagnes , escalope milanaise , … ) Aujourd’hui , c’est osso bucco .. J’en avais jamais fait , j’ai pas trouvé le résultat renversant ….A retester sans doute …J’ai trouvé plein de recettes différentes , et ayant aucune idée de ce à quoi ressemblait un osso bucco , j’en ai pris une au hasard … J’ai trouvé que ca avait pas trop de gout

Les ingrédients

  • 3 tranches de jarret de veau
  • 3 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 verre de vin blanc
  • Vin blanc sec : 8.5 cl
  • Herbes de Provence
  • Un peu de farine
  • 50 cl de bouillon de volaille : 33.5 cl

La préparation

  • Hache finement l’oignon et les carottes.
  • Coupe les tomates en 5 ou 6 morceaux
  • Passe les tranches de jarret dans la farine
  • Colore les dans un wok , avec un peu d’huile d’olive.
  • Reserve les
  • Dans le même wok , fais revenir les oignons puis les carottes
  • Déglace avec le vin blanc
  • Ajoute ensuite l’ail écrasé , puis les tomates , les herbes de Provence
  • Touille 2-3 minutes
  • Puis ajoute la viande
  • Et le bouillon
  • Couvre le wok , baisse le feu , et laisse mijoter une heure à peu près

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