Couscous

Un challenge : ma mamie faisait un couscous fabuleux , elle se levait a 4h du mat , faisait passer la semoule entre ses doigts , ……Moi , j’ai fait la variante « goret » . Et , sans être aussi bon que celui de ma mamie , il est largement bouffable …
Les ingrédients
- Hauts de cuisse de poulet
- Collier d’agneau
- Des merguez
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 navet
- 6 clous de girofle
- Semoule : 2 verres 25cl Rio Loco
La préparation
- Fais revenir les viandes avec les oignons
- Coupe les légumes en gros morceaux
- Quand les viandes sont cuites, recouvrir d’eau
- Ajoute les épices
- À feu moyen pendant 20 minutes
- Ajoute le navet et les carottes
- 20 minutes après, ajoute les courgettes
- Et 5 minutes avant la fin, les pois chiches
- Quand tu ajoutes les pois chiches, fais griller les merguez dans une poêle et fait chauffer l’eau ( 2 verres) pour la semoule
- Versé l’eau chaude sur la semoule, avec un peu d’huile
- Si tu veux faire une sauce piquante, verse une ou deux louches de bouillon dans un bol, ajoute la harissa et Touille !
- Sers en plusieurs plats, si tu veux faire authentique ( viandes, légumes, bouillon, semoule). Si tu as la flemme, tu fais comme moi : 1 plat pour la semoule, tout le reste en vrac dans l’autre plat !