Couscous

Couscous

Un challenge : ma mamie faisait un couscous fabuleux , elle se levait a 4h du mat , faisait passer la semoule entre ses doigts , ……Moi , j’ai fait la variante “goret” . Et , sans être aussi bon que celui de ma mamie , il est largement bouffable …

Les ingrédients

  • Hauts de cuisse de poulet
  • Collier d’agneau
  • Des merguez
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 navet
  • 6 clous de girofle
  • Semoule : 2 verres 25cl Rio Loco

La préparation

  • Fais revenir les viandes avec les oignons
  • Coupe les légumes en gros morceaux
  • Quand les viandes sont cuites, recouvrir d’eau
  • Ajoute les épices
  • À feu moyen pendant 20 minutes
  • Ajoute le navet et les carottes
  • 20 minutes après, ajoute les courgettes
  • Et 5 minutes avant la fin, les pois chiches
  • Quand tu ajoutes les pois chiches, fais griller les merguez dans une poêle et fait chauffer l’eau ( 2 verres) pour la semoule
  • Versé l’eau chaude sur la semoule, avec un peu d’huile
  • Si tu veux faire une sauce piquante, verse une ou deux louches de bouillon dans un bol, ajoute la harissa et Touille !
  • Sers en plusieurs plats, si tu veux faire authentique ( viandes, légumes, bouillon, semoule). Si tu as la flemme, tu fais comme moi : 1 plat pour la semoule, tout le reste en vrac dans l’autre plat !

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