Cassoulet

Cassoulet

Tout d’abord , amie lectrice , un avertissement : c’est pas un cassoulet , c’est un cassoulet « à la lolo » ( il me manquait des ingrédients , je fais pas cuire les bonnes durées selon l’académie ,…..) Mais tel que , il est super bon , alors si un puriste tombe sur cet article , et fait une attaque , tant pis ! 😂😂 . La recette que j’ai trouvé et qui me semble la plus sympa est celle de Pierre Perret , mais il met beaucoup de tomate , selon moi ….( t’as vu , amie lectrice : je sais à peine faire cuire un œuf , mais je donne mon avis sur les recettes de Pierre Perret 😎😂)

Les ingrédients

  • 250g de haricots lingots
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ails
  • 1 bouquet garni
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 3 cuisses de canard confites
  • 300g de saucisse de Toulouse
  • Si tu as : de la graisse d’oie , de canard , sinon de l’huile
  • j’avais pas , mais il vaut mieux en mettre : couenne

La préparation

  1. La veille , place les haricots lingot dans un saladier et recouvrez d’eau. Laisse tremper toute la nuit.
  2. Egoutte les haricots, verse-les dans une grande casserole , recouvre d’eau froide et fais-les cuire 5 minutes après l’ébullition .
  3. Egoutte les haricots
  4. Emince les oignons
  5. Ecrase l’ail
  6. Dans un faitout , un wok , ou autre , fais chauffer la graisse de canard
  7. Balance oignons , ail , bouquet garni , concentré de tomates
  8. Fais revenir en touillant pendant 5 minutes
  9. Ajoute les haricots
  10. Couvre d’eau à hauteur
  11. A feu moyen , pendant 1h30 ( touille et ajoute de l’eau si nécessaire )
  12. Pendant ce temps , dans une poêle , fais cuire les viandes :
    1. Les canards d’abord ( ca va laisser la graisse dans la poêle 😋)
    2. Enlève les canards , réserve , et remplace les par la saucisse de Toulouse
    3. Une fois la saucisse cuite , coupe la en gros morceaux
  13. Aille les bords d’un plat allant au four , assez profond .
  14. Préchauffe le four à 210°
  15. Verse les cuisses de canard dans le plat
  16. Verse ensuite les haricots et leur bouillon
  17. Puis la saucisse
  18. Au four pour 1h
  19. Sers chaud !

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