Cassoulet

Tout d’abord , amie lectrice , un avertissement : c’est pas un cassoulet , c’est un cassoulet « à la lolo » ( il me manquait des ingrédients , je fais pas cuire les bonnes durées selon l’académie ,…..) Mais tel que , il est super bon , alors si un puriste tombe sur cet article , et fait une attaque , tant pis ! 😂😂 . La recette que j’ai trouvé et qui me semble la plus sympa est celle de Pierre Perret , mais il met beaucoup de tomate , selon moi ….( t’as vu , amie lectrice : je sais à peine faire cuire un œuf , mais je donne mon avis sur les recettes de Pierre Perret 😎😂)
Les ingrédients
- 250g de haricots lingots
- 2 oignons
- 4 gousses d’ails
- 1 bouquet garni
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 3 cuisses de canard confites
- 300g de saucisse de Toulouse
- Si tu as : de la graisse d’oie , de canard , sinon de l’huile
- j’avais pas , mais il vaut mieux en mettre : couenne
La préparation
- La veille , place les haricots lingot dans un saladier et recouvrez d’eau. Laisse tremper toute la nuit.
- Egoutte les haricots, verse-les dans une grande casserole , recouvre d’eau froide et fais-les cuire 5 minutes après l’ébullition .
- Egoutte les haricots
- Emince les oignons
- Ecrase l’ail
- Dans un faitout , un wok , ou autre , fais chauffer la graisse de canard
- Balance oignons , ail , bouquet garni , concentré de tomates
- Fais revenir en touillant pendant 5 minutes
- Ajoute les haricots
- Couvre d’eau à hauteur
- A feu moyen , pendant 1h30 ( touille et ajoute de l’eau si nécessaire )
- Pendant ce temps , dans une poêle , fais cuire les viandes :
- Les canards d’abord ( ca va laisser la graisse dans la poêle 😋)
- Enlève les canards , réserve , et remplace les par la saucisse de Toulouse
- Une fois la saucisse cuite , coupe la en gros morceaux
- Aille les bords d’un plat allant au four , assez profond .
- Préchauffe le four à 210°
- Verse les cuisses de canard dans le plat
- Verse ensuite les haricots et leur bouillon
- Puis la saucisse
- Au four pour 1h
- Sers chaud !