Lentilles à la savoyarde

Un plat « bouboule » ( voir le blog de l’ado : Mes aventures a l’oncopole ) !! Des lardons , du fromage …. Un vrai plat d’hiver ! j’ai suivi à la lettre cette recette ( je lui ai même piqué la photo ….😁 , j’ai oublié de faire ma photo avant de servir , et mes femmes ont tout dévoré !!!)
Les ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- huile d’olive
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 120 g de lardons
- 150 g de reblochon
- 25 g de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet d’aromate ( thym, laurier… )
- Poivre
La préparation
- Fais cuire les lentilles dans une casserole , avec plein d’eau et le bouquet d’aromates pendant 20 à 25 minutes après l’ébullition ( tu goûtes , il faut pas que les lentilles soient transformées en purée , on va les passer à la poêle après 😁) .
- Hache les oignons et échalotes
- Fais les revenir dans un wok ( je fais tout dans un wok , mais une poêle un peu haute , ou une cocotte , ou n’importe quoi qui va au feu … peut faire l’affaire 😂 ) avec un peu d’huile .
- 2 minutes après , ajoute les lardons
- Dans une casserole , fais chauffer la crème
- Ajoute le fromage coupé en morceaux en touillant
- Égoutte les lentilles et verse les dans le wok .
- Quand la crème et le fromage font une sauce à peu près uniforme , ajoute les dans le wok
- Touille !
- Sers chaud .