Lentilles à la savoyarde

Lentilles à la savoyarde

Un plat « bouboule » ( voir le blog de l’ado : Mes aventures a l’oncopole ) !! Des lardons , du fromage …. Un vrai plat d’hiver ! j’ai suivi à la lettre cette recette ( je lui ai même piqué la photo ….😁 , j’ai oublié de faire ma photo avant de servir , et mes femmes ont tout dévoré !!!)

Les ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 120 g de lardons
  • 150 g de reblochon
  • 25 g de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet d’aromate ( thym, laurier… )
  • Poivre

La préparation

  • Fais cuire les lentilles dans une casserole , avec plein d’eau et le bouquet d’aromates pendant 20 à 25 minutes après l’ébullition ( tu goûtes , il faut pas que les lentilles soient transformées en purée , on va les passer à la poêle après 😁) .
  • Hache les oignons et échalotes
  • Fais les revenir dans un wok ( je fais tout dans un wok , mais une poêle un peu haute , ou une cocotte , ou n’importe quoi qui va au feu … peut faire l’affaire 😂 ) avec un peu d’huile .
  • 2 minutes après , ajoute les lardons
  • Dans une casserole , fais chauffer la crème
  • Ajoute le fromage coupé en morceaux en touillant
  • Égoutte les lentilles et verse les dans le wok .
  • Quand la crème et le fromage font une sauce à peu près uniforme , ajoute les dans le wok
  • Touille !
  • Sers chaud .

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