Riz à la mexicaine

Riz à la mexicaine

Une manière sympa de présenter le riz pour changer …. Soit tu le fais en accompagnement d’un plat ( et dans ce cas , pas de viande dans le riz a la mexicaine ) , soit tu le fais en version « One Pot » comme on dit de nos jours😎 , et la , tu rajoute une viande dans le riz . Ci dessous , c’est une version « One Pot » avec des morceaux de chorizo . Moi , j’ai bien aimé …. L’ado , je suis pas sur 😬 . Je me suis inspiré de cette recette …. Mais site à éviter ( désolé , Amandine !😁 ) si vous êtes sous Chrome , il vous faut installer une extension pour lire la recette !!😂😂😂

Les ingrédients

  • 240g de riz
  • 2 ou 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 100g chorizo doux ou fort selon le goût ( facultatif )
  • huile
  • épices : piment doux , paprika , curcuma ( 1 cas de chaque )
  • 1 boite de haricots rouges ( facultatif )
  • sel, poivre

La préparation

  • Emince les oignons.
  • Ecrase les gousses d’ail
  • Retire la peau du chorizo et coupe le en rondelles
  • Coupe les tomates en dès et les poivrons en lamelles .
  • Dans un wok ou faitout , fais chauffer l’huile d’olive et fais revenir l’oignon et l’ail jusqu’à coloration.
  • Ajoute les morceaux de chorizo
  • Touille 5 minutes
  • Ajoute les poivrons, tomates et épices et laisse cuire 5 à 10 minutes .
  • Ajoute le riz et couvre d’eau bien chaude (pour ne pas stopper la cuisson).
  • Mélange bien et laisse cuire à feu moyen une vingtaine de minutes en remuant régulièrement
  • 5 minutes avant la fin , ajoute ( pour faire mexicain ! 😎) une petite boite de haricots rouges
  • Quand le riz est cuit , sers très chaud
  • Certains ( pour faire mexicain ! 😎) ajoutent juste avant la fin de la cuisson du cheddar sur le riz !!! A tester !
  • Pour faire plus light que le cheddar :
    • A la fin de la cuisson ,
      • Ajoute une tomate coupée en petits morceaux sur le riz
      • Ajoute un avocat coupé en tranches sur le riz
      • Ne touille pas !
      • Sers !

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