Riz à la mexicaine

Une manière sympa de présenter le riz pour changer …. Soit tu le fais en accompagnement d’un plat ( et dans ce cas , pas de viande dans le riz a la mexicaine ) , soit tu le fais en version « One Pot » comme on dit de nos jours😎 , et la , tu rajoute une viande dans le riz . Ci dessous , c’est une version « One Pot » avec des morceaux de chorizo . Moi , j’ai bien aimé …. L’ado , je suis pas sur 😬 . Je me suis inspiré de cette recette …. Mais site à éviter ( désolé , Amandine !😁 ) si vous êtes sous Chrome , il vous faut installer une extension pour lire la recette !!😂😂😂
Les ingrédients
- 240g de riz
- 2 ou 3 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 100g chorizo doux ou fort selon le goût ( facultatif )
- huile
- épices : piment doux , paprika , curcuma ( 1 cas de chaque )
- 1 boite de haricots rouges ( facultatif )
- sel, poivre
La préparation
- Emince les oignons.
- Ecrase les gousses d’ail
- Retire la peau du chorizo et coupe le en rondelles
- Coupe les tomates en dès et les poivrons en lamelles .
- Dans un wok ou faitout , fais chauffer l’huile d’olive et fais revenir l’oignon et l’ail jusqu’à coloration.
- Ajoute les morceaux de chorizo
- Touille 5 minutes
- Ajoute les poivrons, tomates et épices et laisse cuire 5 à 10 minutes .
- Ajoute le riz et couvre d’eau bien chaude (pour ne pas stopper la cuisson).
- Mélange bien et laisse cuire à feu moyen une vingtaine de minutes en remuant régulièrement
- 5 minutes avant la fin , ajoute ( pour faire mexicain ! 😎) une petite boite de haricots rouges
- Quand le riz est cuit , sers très chaud
- Certains ( pour faire mexicain ! 😎) ajoutent juste avant la fin de la cuisson du cheddar sur le riz !!! A tester !
- Pour faire plus light que le cheddar :
- A la fin de la cuisson ,
- Ajoute une tomate coupée en petits morceaux sur le riz
- Ajoute un avocat coupé en tranches sur le riz
- Ne touille pas !
- Sers !
- A la fin de la cuisson ,