Patates farcies

Ma première fois …. Emouvant …..Alors , plein de choix : patates pelées ou non ( bon , avec l’ado toujours en post greffe , le problème s’est pas vraiment posé , mais pour une prochaine fois … ) , découper la patate crue ou cuite , précuire les ou non les patates , la farce , ……Que de choix , que de choix …..Pour la partie cuisson et découpe des patates, je me suis beaucoup basé sur cette recette ( merci , Jinene 😀 !! ) . Bon , le résultat était pas mauvais , donc on va garder cette méthode .
Les ingrédients
- 3 grosses patates
- 500g de farce à légume (oui, je me suis pas embêté , j’ai acheté direct la farce a légume . Amie lectrice , tu peux mélanger du gras et maigre de porc , et le faire maison , c’est plus classe ) . Ensuite, tu peux te dire que 500g c’est beaucoup ….Effectivement , je le pensais aussi ….. Mais on a tout bouffé 😂😂😂!!! Raisonnablement , je pense qu’il faut plutôt 300g
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ails
- 1 œuf
- 1 cube de bouillon de poule
- du persil ( la aussi , variante flemme : j’ai utilisé du persil Ducros , déjà coupé , séché , et tout et tout …. Toi , amie lectrice , tu prendras du frais ! )
La préparation
- Pèle et lave les patates
- Coupe chaque patate en deux dans le sens de la longueur
- Evide chaque patate avec une cuillère ( Artour , Couillere !!! ) en évitant d’exploser la patate
- Fais chauffer les patates 10 minutes à la vapeur . Si tu as assez de place dans ton truc a vapeur , fais cuire en même temps ce que tu as retiré des patates ( fallait pas le jeter , malheureuse !!! ) . Sinon , tu feras après ….
- Pendant que les patates cuisent , prépare la farce :
- émince l’oignon
- écrase l’ail
- coupe le persil en tout petits morceaux
- Dans un petit saladier , mélange le tout avec la farce et un œuf
- Touille !
- Fais 1/2 l de bouillon a partir de ton cube de bouillon
- Quand les patates sont cuites , place les dans un plat allant au four
- Préchauffe le four a 200°
- Fais des boules de ta farce , que tu poses dans chaque patate
- Apres avoir rempli tes patates ,
- Balance le reste de patate dans le plats , entre tes patates
- Balance dessus le reste de farce
- Ajoute un verre de bouillon
- Au four pour 20-30 minutes ( tu surveilles , et tu rajoutes de temps en temps du bouillon si nécessaire )
- Tu sers , avec une petite salade 😋