Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Comme d’hab pour les desserts, c’est l’ado qui a tout fait ….

Les ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre tendre
  • 1 jaune d’œuf

La préparation

  • Place une pâte feuilletée dans un moule à tarte, pique la pâte avec une fourchette.
  • Dans un saladier, mélange la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.
  • Place la pâte obtenue dans le moule à tarte
  • Recouvre avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
  • Fais des zoulis dessins sur le couvercle ( l’ado est spécialiste !!! c’est boooo ) et badigeonne avec le jaune d’œuf.
  • Enfourne pendant 20 à 30 min à 200°C
  • Vérifie régulièrement la cuisson !