Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Aujourd’hui , l’ado ma demandé une quiche lorraine …..Je me suis rendu compte que je lui ai fait subir plein de tarte/quiche avec plein de cochonneries dedans ( poireaux , fromages qui puent , ….) mais jamais je ne lui ai fait de quiche lorraine …..Bon, dans celle la , j’ai ajouté du gruyere ( heresie !!! ) , on se refait pas …..Donc , tu peux refaire la recette , amie lectrice , mais sans le gruyere si tu es un ayatollah lorrain , ou avec , c’est trop bon !!!!

Les ingrédients

  • Une pate brisée
  • 200 g de lardons
  • 40 g de crème
  • 4 œufs
  • et donc , 200 g de gruyère !

La préparation

  • Fais rissoler les lardons à la poêle puis éponge les avec une feuille d’essuie-tout
  • Préchauffe le  four à 180°C (thermostat 6).
  • Etale la pâte dans un moule
  • Pique la avec une fourchette
  • Dans un bol, mélange les œufs et la crème
  • Verse les lardons sur la pate
  • Le gruyère
  • Puis les œufs et la crème
  • Au four entre 30 et 40 minutes
  • C’est prêt !