Quiche Lorraine

Aujourd’hui , l’ado ma demandé une quiche lorraine …..Je me suis rendu compte que je lui ai fait subir plein de tarte/quiche avec plein de cochonneries dedans ( poireaux , fromages qui puent , ….) mais jamais je ne lui ai fait de quiche lorraine …..Bon, dans celle la , j’ai ajouté du gruyere ( heresie !!! ) , on se refait pas …..Donc , tu peux refaire la recette , amie lectrice , mais sans le gruyere si tu es un ayatollah lorrain , ou avec , c’est trop bon !!!!
Les ingrédients
- Une pate brisée
- 200 g de lardons
- 40 g de crème
- 4 œufs
- et donc , 200 g de gruyère !
La préparation
- Fais rissoler les lardons à la poêle puis éponge les avec une feuille d’essuie-tout
- Préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).
- Etale la pâte dans un moule
- Pique la avec une fourchette
- Dans un bol, mélange les œufs et la crème
- Verse les lardons sur la pate
- Le gruyère
- Puis les œufs et la crème
- Au four entre 30 et 40 minutes
- C’est prêt !