Salade de chou

Comme chez Eat Suchi !!!!đ . Au milieu de multiples recettes pas toujours tres convaincantes , j’ai trouvĂ© celle la sur Ptit Chef ….des ingrĂ©dients simplissimes … pas de sauce japonaise a la con … Et l’ado a adorĂ© đ
Les ingrédients
- 1/2 chou blanc
- 10 c.a.s. de vinaigre de riz
- 1 c.a.s. d’huile de sĂ©same ( en tout cas , neutre en gout , pas comme l’huile d’olive , omniprĂ©sente chez Omofoyer ! )
- 2 c.a.s. de sucre
- 2 c.a.s. d’huile de sĂ©same
- 2 c.a.s. d’eau ( peut ĂȘtre pas obligatoire )
- 2 c.a.s. de mayonnaise ( le plus de Ptit Chef , qui fait ressembler ta salade a celle de Eat Suchi đ)
La préparation
- CisĂšle finement le chou.
- Dans un saladier ,mets le chou et une a deux cuillĂšres Ă soupe de sel.
- Laisser macĂ©rer pendant au minimum 30 minutes ( c’est sensĂ© permettre de ramollir le chou ..perso , je sais pas …mais j’ai obĂ©i …)
- Pendant ce temps , prépare la sauce :
- MĂ©lange le vinaire de riz, le sucre, lâeau lâhuile de sĂ©same et la mayonnaise.
- Egoutte et rince le chou
- Remets le dans un saladier ( pas celui avec du sel , andouille !!! )
- Verse la sauce
- Touille !đȘ
- Filme le saladier , et au frais 30 minutes
- C’est prĂȘt !đ