Cordon bleu

En hommage a notre président 😂😂… Bon , c’est pas avec ça que je vais passer à Top Chef , mais je voulais essayer ..L’ado a bien aimé , …. En tout cas , elle a dit que c’était meilleur qu’à la cantine 😁 Plutôt que de prendre des escalopes minces a aplatir , j’ai pris des escalopes un peu épaisses , que j’ai coupé en deux pour mettre le jambon et le fromage . La recette que j’ai trouvée termine la cuisson au four , ce qui donne des escalopes très tendres ….
Les ingrédients
- 2 escalopes
- 1 tranche de jambon
- 4 tranches d’emmental
- Œuf
- Farine
- Chapelure
La préparation
- Partage en deux les escalopes , ne va pas jusqu’au bout , il faut qu’elles continuent a se tenir
- Sel , poivre
- Coupe la tranche de jambon en deux
- Plie chaque moitie de tranche , et insère 2 tranches d’emmental à l’intérieur
- Insère le jambon/emmental dans les escalopes
- Coupe ce qui dépasse si nécessaire
- Prépare 3 assiettes creuses :
- Farine
- Œuf
- Chapelure
- Passe les escalopes dans les 3 assiette ( n’hésite pas a passer 2 fois dans œuf/chapelure , il faut que l’escalope soit bien entourée de chapelure )
- Dans une poêle ,fais fondre du beurre et place les cordons bleus sur feu doux, fais les cuire environ 5 minutes de chaque côté, en ajoutant du beurre avant de les retourner
- Continue la cuisson au four, 10 minutes à 180°C, dans un four préchauffé ( Ca permettra à la viande d’être bien cuite, au fromage d’être complètement fondu et à la chapelure de ne pas brûler)
- C’est prêt !! 😋