Moussaka

Sans béchamel ! Je suis pas sûr d’avoir fait la « vrai » recette , en tout cas , c’était excellent , et un peu plus « healthy » que la version béchamel
Les ingrédients
- 600 grammes de bœuf haché
- 3 aubergines
- 4 grosses tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- gruyère râpé
La préparation
- Préchauffe le four à 210°C
- Lave les aubergines, coupe les en tranches de 1cm environ .
- Dans une poêle , avec un peu d’huile d’olive , fais les revenir 2 fois 5 minutes environ ( en les tournant )
- Lave les tomates , et coupe les en petits morceaux
- Emince les oignons
- Ecrase l’ail
- Dans un wok ( comme d’hab , j’utilise mon wok , mais tu peux faire avec une cocotte , une grande poêle , … ce que tu veux , amie lectrice ) , avec de l’huile d’olive ,fais revenir l’oignon et l’ail .
- Ajoute la viande hachée , laisse cuire 5 minutes ( la viande doit être cuite )
- Ajoute les tomates en morceaux , sel , poivre .
- Baisse à feu moyen
- Couvre , et laisse mijoter pendant 20 minutes .
- Dans un grand plat à gratin,
- une couche d’aubergines
- une couche de viande/tomates
- un couche d’aubergine
- Balance du gruyère râpé dessus .
- Au four pour 15 minutes .
- C’est prêt !