Moussaka

Moussaka

Sans béchamel ! Je suis pas sûr d’avoir fait la « vrai » recette , en tout cas , c’était excellent , et un peu plus « healthy » que la version béchamel

Les ingrédients

  • 600 grammes de bœuf haché
  • 3 aubergines
  • 4 grosses tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • gruyère râpé

La préparation

  • Préchauffe le four à 210°C
  • Lave les aubergines, coupe les en tranches de 1cm environ .
  • Dans une poêle , avec un peu d’huile d’olive , fais les revenir 2 fois 5 minutes environ ( en les tournant )
  • Lave les tomates , et coupe les en petits morceaux
  • Emince les oignons
  • Ecrase l’ail
  • Dans un wok ( comme d’hab , j’utilise mon wok , mais tu peux faire avec une cocotte , une grande poêle , … ce que tu veux , amie lectrice ) , avec de l’huile d’olive ,fais revenir l’oignon et l’ail .
  • Ajoute la viande hachée , laisse cuire 5 minutes ( la viande doit être cuite )
  • Ajoute les tomates en morceaux , sel , poivre .
  • Baisse à feu moyen
  • Couvre , et laisse mijoter pendant 20 minutes .
  • Dans un grand plat à gratin,
    • une couche d’aubergines
    • une couche de viande/tomates
    • un couche d’aubergine
  • Balance du gruyère râpé dessus .
  • Au four pour 15 minutes .
  • C’est prêt !