Corn dog

Encore une idée de l’ado … Ca fourmille ces temps ci ….Et en plus , c’est réussi à chaque fois …Plein de recettes sur internet pour ces corn dog …. Suivant qu’ils viennent d’Asie , des Etats Unis , …..ya pas mal de variantes . Elle a choisi la variante new yorkaise : la recette . Fais attention , amie lectrice : c’est délicieux , mais extrêmement bourratif : 1 knacky ( = 2 moitiés ) par tête de pipe , ca suffit )
Les ingrédients
- 12 tranches de fromage en tranche (type Cheddar)
- 6 knackies
- 8 pics à brochette
- 240g de farine
- sel, poivre
- 375 ml de lait
- 2 œufs
- 1 à 2 L d’huile au gout neutre ( style arachide )
La préparation
- Coupe chaque knacky en deux
- Enroule chaque moitié de saucisse d’une tranche de fromage.
- Plante ensuite un pic à brochette dans la moitié de saucisse
- Place les saucisses au congélateur au moins 20 minutes ( ca solidifie le cheddar qui évite de partir en courant quand tu l’entoures de pate 😂😂).
- Pendant ce temps, mélange la farine, le sel, le poivre, le lait, les œufs dans un bol .
- Verser le mélange dans une assiette creuse ( la recette originale dit « dans un verre haut » . ca peut s’essayer , mais il faut qu’il soit vraiment haut , et bien tenir la saucisse [ ca fait un peu « Marc Dorcel » ] 😂😂).
- Fais chauffer l’huile dans un wok pour un récipient assez haut
- Dés que l’huile est chaude ,
- Plonge la saucisse dans la pate , tourne la pour qu’elle soit bien recouverte de pate .L’ado a du y mettre les papattes pour coller la pate ….
- Plonge immédiatement chaque saucisse dans l’huile ( ne pas la poser sur un plat , la pate va se carapater … 😂)
- Fais cuire la saucisse en remuant jusqu’à ce qu’elle soit dorée ( 10 minutes à peu près chaque saucisse )
- Pose les sur du sopalin pour les égoutter
- Sers aussitôt 😋
Variantes
- mettre du gruyère a la place du cheddar
- ne pas mettre de fromage : knacky seul , on a testé : pas mal aussi ….