Corn dog

Corn dog

Encore une idée de l’ado … Ca fourmille ces temps ci ….Et en plus , c’est réussi à chaque fois …Plein de recettes sur internet pour ces corn dog …. Suivant qu’ils viennent d’Asie , des Etats Unis , …..ya pas mal de variantes . Elle a choisi la variante new yorkaise : la recette . Fais attention , amie lectrice : c’est délicieux , mais extrêmement bourratif : 1 knacky ( = 2 moitiés ) par tête de pipe , ca suffit )

Les ingrédients

  • 12 tranches de fromage en tranche (type Cheddar)
  • 6 knackies
  • 8 pics à brochette
  • 240g de farine
  • sel, poivre
  • 375 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 à 2 L d’huile au gout neutre ( style arachide )

La préparation

  • Coupe chaque knacky en deux
  • Enroule chaque moitié de saucisse d’une tranche de fromage.
  • Plante ensuite un pic à brochette dans la moitié de saucisse
  • Place les saucisses au congélateur au moins 20 minutes ( ca solidifie le cheddar qui évite de partir en courant quand tu l’entoures de pate 😂😂).
  • Pendant ce temps, mélange la farine, le sel, le poivre, le lait, les œufs dans un bol .
  • Verser le mélange dans une assiette creuse ( la recette originale dit « dans un verre haut » . ca peut s’essayer , mais il faut qu’il soit vraiment haut , et bien tenir la saucisse [ ca fait un peu « Marc Dorcel » ] 😂😂).
  • Fais chauffer l’huile dans un wok pour un récipient assez haut
  • Dés que l’huile est chaude ,
  • Plonge la saucisse dans la pate , tourne la pour qu’elle soit bien recouverte de pate .L’ado a du y mettre les papattes pour coller la pate ….
  • Plonge immédiatement chaque saucisse dans l’huile ( ne pas la poser sur un plat , la pate va se carapater … 😂)
  • Fais cuire la saucisse en remuant jusqu’à ce qu’elle soit dorée ( 10 minutes à peu près chaque saucisse )
  • Pose les sur du sopalin pour les égoutter
  • Sers aussitôt 😋

Variantes

  • mettre du gruyère a la place du cheddar
  • ne pas mettre de fromage : knacky seul , on a testé : pas mal aussi ….