Croziflette

Croziflette

J’ai acheté des « Alpina » , et j’ai à peu près suivi la recette au dos du paquet ….Fais pareil , amie lectrice , c’est excellent !

Les ingrédients

  • Des crozets ( 80g par tête de pipe )
  • 2 gros oignons
  • 200g de lardons
  • 20cl de crème
  • Un gros reblochon ( 400-500g )
  • Si tu as des morfales a la maison , tu peux servir avec des diots , des saucisses , des chipos …. mais le plat se suffit à lui même aussi ….

La préparation

  • Fais chauffer les crozets dans une grande casserole d’eau salée ( regarde le temps sur le paquet )
  • Emince l’oignon
  • Fais le revenir dans une poêle 2-3 minutes
  • Ajoute les lardons
  • Encore 2-3 minutes
  • Pendant ce temps , coupe le reblochon en deux verticalement
  • Coupe une des deux moitié en petits morceaux
  • Coupe l’autre moitié en 4
  • Préchauffe le four à 210°
  • Dans un plat allant au four,
    • Verse les crozets
    • Balance dessus les oignons-lardons
    • Balance la crème
    • Touille !
    • Balance les dés de reblochon
    • Touille !
    • Pose les 4 morceaux de reblochon sur les crozets , croute vers le haut
  • Au four pour 15 minutes
  • Tu sers !