Croziflette

J’ai acheté des « Alpina » , et j’ai à peu près suivi la recette au dos du paquet ….Fais pareil , amie lectrice , c’est excellent !
Les ingrédients
- Des crozets ( 80g par tête de pipe )
- 2 gros oignons
- 200g de lardons
- 20cl de crème
- Un gros reblochon ( 400-500g )
- Si tu as des morfales a la maison , tu peux servir avec des diots , des saucisses , des chipos …. mais le plat se suffit à lui même aussi ….
La préparation
- Fais chauffer les crozets dans une grande casserole d’eau salée ( regarde le temps sur le paquet )
- Emince l’oignon
- Fais le revenir dans une poêle 2-3 minutes
- Ajoute les lardons
- Encore 2-3 minutes
- Pendant ce temps , coupe le reblochon en deux verticalement
- Coupe une des deux moitié en petits morceaux
- Coupe l’autre moitié en 4
- Préchauffe le four à 210°
- Dans un plat allant au four,
- Verse les crozets
- Balance dessus les oignons-lardons
- Balance la crème
- Touille !
- Balance les dés de reblochon
- Touille !
- Pose les 4 morceaux de reblochon sur les crozets , croute vers le haut
- Au four pour 15 minutes
- Tu sers !