Bol petits pois , haricots rouges …

Bol petits pois , haricots rouges …

Apres deux semaines dans l’Aveyron ( cuisses de canard , croziflette , KFC maison ,….. ) , l’ado a décidé qu’on changeait de régime …..Alors , aujourd’hui , un bol végétarien healthy … Curieusement, j’ai bien aimé …La recette vient d’un bouquin « Super facile » chez Solar Editions …J’ai fait la variante flemme et rapide : tous les legumes sont en boite !

Les ingrédients

  • 1 boite de petits pois
  • 1 boite de haricots rouges
  • 2 œufs
  • 5 ou 6 tomates
  • 1 gros oignon
  • 10 cl de creme fraiche

La préparation

  • Les petits pois
    • Fais chauffer les petits pois au micro onde 2 minutes
    • Verse la creme dessus
    • Sel ,poivre
    • Ecrase le tout avec une fourchette pour faire une purée
  • les haricots
    • Tu ouvres la boite , tu rinces !
  • les tomates
    • Emince l’oignon
    • Coupe les tomates en petits morceaux
    • Dans une poêle , avec un peu d’huile d’olive
    • fais revenir l’oignon
    • Ajoute les tomates
    • Sel ,poivre , 1/2 cac de sucre en poudre
    • Fais cuire 5 minutes a feu moyen
  • Les œufs
    • Fais les cuire dans l’eau bouillante
    • Coupe les œufs durs en 4 quarts
  • Le melange
    • Dans un bol , pose délicatement ( !! ) les uns a coté des autres :
      • La purée de petits pois
      • Les tomates
      • Les haricots rouges
    • Pose dessus les quarts d’œuf dur
  • Mange healthy !!