Bol petits pois , haricots rouges …

Apres deux semaines dans l’Aveyron ( cuisses de canard , croziflette , KFC maison ,….. ) , l’ado a décidé qu’on changeait de régime …..Alors , aujourd’hui , un bol végétarien healthy … Curieusement, j’ai bien aimé …La recette vient d’un bouquin « Super facile » chez Solar Editions …J’ai fait la variante flemme et rapide : tous les legumes sont en boite !
Les ingrédients
- 1 boite de petits pois
- 1 boite de haricots rouges
- 2 œufs
- 5 ou 6 tomates
- 1 gros oignon
- 10 cl de creme fraiche
La préparation
- Les petits pois
- Fais chauffer les petits pois au micro onde 2 minutes
- Verse la creme dessus
- Sel ,poivre
- Ecrase le tout avec une fourchette pour faire une purée
- les haricots
- Tu ouvres la boite , tu rinces !
- les tomates
- Emince l’oignon
- Coupe les tomates en petits morceaux
- Dans une poêle , avec un peu d’huile d’olive
- fais revenir l’oignon
- Ajoute les tomates
- Sel ,poivre , 1/2 cac de sucre en poudre
- Fais cuire 5 minutes a feu moyen
- Les œufs
- Fais les cuire dans l’eau bouillante
- Coupe les œufs durs en 4 quarts
- Le melange
- Dans un bol , pose délicatement ( !! ) les uns a coté des autres :
- La purée de petits pois
- Les tomates
- Les haricots rouges
- Pose dessus les quarts d’œuf dur
- Dans un bol , pose délicatement ( !! ) les uns a coté des autres :
- Mange healthy !!