Boulettes de bœuf aux tomates et pois chiches

Boulettes de bœuf aux tomates et pois chiches

Les ingrédients

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 boite de pois chiches
  • 4 ou 5 grosses tomates
  • 250 g de semoule
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de paprika
  • Huile d’olive

La préparation

  • Ecrase la gousse d’ail
  • Emince l’oignon
  • Mélange la viande , les épices , l’oignon et la gousse d’ail
  • Coupe les tomates en petits morceaux
  • Dans un wok , avec un peu d’huile , et sel poivre , fais cuire les tomates à feu moyen ( pour que les tomates réduisent , il faut un vingtaine de minutes , ne cuis le boulettes qu’après 15 minutes )
  • Pendant ce temps , fais des boulettes avec la viande
  • 15 minutes à peu près avoir avoir lancé la cuisson des tomates ,
  • Dans une poêle avec un peu d’huile ( attention : c’est pas un bain d’huile , il n’en faut qu’un peu !😂 ) , fais cuire les boulettes 5 minutes à peu prés , en les tournant régulièrement
  • Quand elles sont cuites , ajoute les dans le wok avec les tomates ,
  • Ajoute maintenant les pois chiches égouttés , et laisse le tout une dizaine de minutes a feu doux
  • Je t’explique pas comment faire la semoule , amie lectrice !! 😂😂
  • Sers le tout bien chaud