Boulettes de bœuf aux tomates et pois chiches

Les ingrédients
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 1 boite de pois chiches
- 4 ou 5 grosses tomates
- 250 g de semoule
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de paprika
- Huile d’olive
La préparation
- Ecrase la gousse d’ail
- Emince l’oignon
- Mélange la viande , les épices , l’oignon et la gousse d’ail
- Coupe les tomates en petits morceaux
- Dans un wok , avec un peu d’huile , et sel poivre , fais cuire les tomates à feu moyen ( pour que les tomates réduisent , il faut un vingtaine de minutes , ne cuis le boulettes qu’après 15 minutes )
- Pendant ce temps , fais des boulettes avec la viande
- 15 minutes à peu près avoir avoir lancé la cuisson des tomates ,
- Dans une poêle avec un peu d’huile ( attention : c’est pas un bain d’huile , il n’en faut qu’un peu !😂 ) , fais cuire les boulettes 5 minutes à peu prés , en les tournant régulièrement
- Quand elles sont cuites , ajoute les dans le wok avec les tomates ,
- Ajoute maintenant les pois chiches égouttés , et laisse le tout une dizaine de minutes a feu doux
- Je t’explique pas comment faire la semoule , amie lectrice !! 😂😂
- Sers le tout bien chaud