Salade « César »

L’ado me tannait depuis un moment ….Et elle a eu raison : c’est pas mauvais du tout , un peu chiant à faire si on veut paner le poulet ( j’ai vu des recettes sans chapelure , …..mais c’est comme un pédé sans moustache : aucun intérêt ! )
Les ingrédients
- 1 Laitue
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain de mie
- 400g de blanc de poulet
- 20 tomates cerises
- Farine
- Chapelure
- Parmesan
- Huile d’olive
La préparation
- Fais cuire deux œufs dur
- Coupe les en 2 , puis en 2 ….en 4 ,quoi !!!!
- Coupe les tranches de pain de mie en petits morceaux
- Dans une poêle , avec un peu d’huile d’huile , fais dorer les bouts de pain
- pendant ce temps , prepare la chapelure :
- 1 assiette creuse dans laquelle tu casses 2 œufs
- 1 autre avec 100 a 150g de chapelure
- Quand les bouts de pains sont dorés , reserve les sur un sopalin
- Passe les filets de poulet
- dans les œufs
- dans la chapelure
- re-dans les œufs
- re-dans la chapelure
- Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive , fais cuire les filets panés
- Retourne les plusieurs fois
- Quand ils sont cuits , coupe les en tranches , puis coupe les tranches en 2 ( en essayant de garder le plus possible la chapelure , ca fait zouli … )
- Dans des bols , dispose
- La laitue
- Les petites tomates coupées en deux
- Les morceau de pain
- Les morceaux de poulet
- 2 morceaux d’œuf
- Tu sers , accompagné d’une vinaigrette