Salade « César »

Salade « César »

L’ado me tannait depuis un moment ….Et elle a eu raison : c’est pas mauvais du tout , un peu chiant à faire si on veut paner le poulet ( j’ai vu des recettes sans chapelure , …..mais c’est comme un pédé sans moustache : aucun intérêt ! )

Les ingrédients

  • 1 Laitue
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de pain de mie
  • 400g de blanc de poulet
  • 20 tomates cerises
  • Farine
  • Chapelure
  • Parmesan
  • Huile d’olive

La préparation

  • Fais cuire deux œufs dur
  • Coupe les en 2 , puis en 2 ….en 4 ,quoi !!!!
  • Coupe les tranches de pain de mie en petits morceaux
  • Dans une poêle , avec un peu d’huile d’huile , fais dorer les bouts de pain
  • pendant ce temps , prepare la chapelure :
    • 1 assiette creuse dans laquelle tu casses 2 œufs
    • 1 autre avec 100 a 150g de chapelure
  • Quand les bouts de pains sont dorés , reserve les sur un sopalin
  • Passe les filets de poulet
    • dans les œufs
    • dans la chapelure
    • re-dans les œufs
    • re-dans la chapelure
  • Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive , fais cuire les filets panés
  • Retourne les plusieurs fois
  • Quand ils sont cuits , coupe les en tranches , puis coupe les tranches en 2 ( en essayant de garder le plus possible la chapelure , ca fait zouli … )
  • Dans des bols , dispose
    • La laitue
    • Les petites tomates coupées en deux
    • Les morceau de pain
    • Les morceaux de poulet
    • 2 morceaux d’œuf
  • Tu sers , accompagné d’une vinaigrette