Scones salés

Toujours pour supporter les rugbymen gallois ( voir recette du welsh rarebit ) ,des scones salés ….Sans doute plus une recette anglaise que galloise , mais bon ….
Les ingrédients ( pour 10 scones )
- 200 g de farine tamisée
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de beurre mou
- Des jeunes pousses d’épinards
- 15 cl de lait
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de levure chimique
- un max de gruyère râpé
La préparation
- Préchauffe le four à 180°.
- Mets le beurre 30s au micro-onde
- Dans un saladier , mélange la farine, le sel, poivre, la levure chimique et le parmesan
- Quand tout est mélangé , ajoute le beurre fondu
- Touille !
- Coupe les feuilles d’épinard avec des ciseaux , puis mélange les à la pate
- Touille !
- Pétris jusqu’à former une boule
- Farine ton plan de travail
- Etale la pate au rouleau à pâtisserie ( hauteur 2 cm à peu prés )
- Découpe à l’emporte pièce ( 6 cm de diamètre à peu près )
- Pose tes scones sur la plaque du four , sur un papier cuisson
- Etale le jaune d’œuf sur les scones
- Balance un max de gruyère sur les scones !!
- Au four une quinzaine de minutes en surveillant
- Laisse tiédir avant de servir
- Ca peut se manger seul , ou tu peux le servir avec un fromage style Saint Moret , pour que tes convives coupent les scones en deux , et tartinent du fromage à l’intérieur !!