Samoussas aux merguez

La recette qu’on a suivi : Samoussas à la merguez , (merci , Yumelise ! ) . On n’a pas laissé reposer , et surtout on n’a pas fait de bain d’huile , c’est pour ca que l’on a cuit les merguez avant . Résultat pas mal du tout …C’est l’ado qui a fait les pliages !! Des triangles parfaits 💪💪!! Je pense que j’en aurai été incapable😂😂..D’après l’ado , « c’est très simple » . Sur le site de Yumelise , tu as les photos pour t’aider au pliage
Les ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 200 grammes de merguez soit 3 merguez
- 3 portions de fromage style Saint Moret , Vache qui rit
- 70 grammes d’emmental râpé
- 1 œuf
- 1 blanc d’œuf pour coller les bricks
La préparation
- Retire le boyau des merguez.
- Coupe les en morceaux le plus petits possible
- Passe les merguez à la poêle 5 minutes, le temps qu’elles soient cuites
- Mettre la chair des merguez, les fromages et l’œuf dans un gros bol
- Touille !
- Étale une feuille de brick sur le plan de travail
- Coupe la en deux : une moitié de feuille = 1 samoussa.
- Rabats la feuille sur elle-même pour créer une bande
- Dépose une grosse cuillère à café bombée à une extrémité.
- Rabats le coin de la feuille de brick sur la garniture pour obtenir un triangle.
- Continue le pliage en triangle jusqu’au bout de la bande.
- Arrivé au bout, colle la feuille avec le blanc d’œuf.
- Fais pareil avec toutes les feuilles de brick et la farce.
- Dans un poêle avec un peu d’huile , fais dorer tes samoussas 5 minutes , en les tournant régulièrement
- Pose les sur un sopalin, pour évacuer l’huile
- Sers !