Wraps

Notre premiere tentative avec des wraps …. facile , vite , excellent ! … Comment faire un apéro viteuf !!😁L’ado en a fait de 3 sortes ,certains faciles , d’autres plus chiants …. ( sans suspense , c’est les plus chiants les meilleurs😂😂 ) . On les a fait pour l’apéro : donc tu découpes tes tortillas roulées en 4 ou 5 morceaux , tu piques avec un cure dent , et tu envoies ( enfin , tu les fais passer un peu au frigo avant , c’est plus cool un peu frais !! )!
Le plus simple : saint Moret – jambon cuit
Les ingrédients
- des tortillas , wrap , …. tout faits !
- du fromage style Saint moret
- du jambn cuit
- un peu de ciboulette …pour faire zouli ….
La préparation
- Etale une tortilla
- Tartine la de Saint Moret
- Coupe au ciseaux quelques brins de ciboulette
- Balance les sur le fromage
- Pose une tranche de jambon sur la tortilla
- Roule la tortilla , bien serrée !!!
- Coupe en 4 ou 5 morceaux ( les bouts sont pas utilisables , donc fais les les plus petits possibles….et mange les , c’est excellent ! )
Le plus chiant : thon mayo
Les ingrédients ( pour 2 tortillas = 8 wraps )
- 2 tortillas de blé
- 70 g de thon au naturel en conserve
- 1 œuf durs
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- le jus d’un citron
- quelques petites tomates
- 1/4 concombre
- quelques feuilles de laitue
La préparation
- Fais cuire tes œufs dans l’eau bouillante
- Coupe les petites tomates en deux .
- Coupez le concombre en petits dés.
- Égoutte et émiette le thon.
- Émiette l’œuf dur.
- Mélange la mayo, le jus de citron, du sel et du poivre dans un saladier.
- Ajoute le thon et les œufs durs , touille !!.
- Place les feuilles de salade puis les morceaux de tomate et de concombre au centre des tortillas de blé, sur toute la longueur.
- Recouvre avec la préparation à la mayonnaise.
- Roule les tortillas sur elle-mêmes, en serrant bien !
- Coupe en 4 ou 5 morceaux , fais tenir par un pique en bois
Poulet – avocat
Les ingrédients ( pour 2 tortillas = 8 wraps )
- 200g de blanc de poulet
- 2 avocats
- 1/2 ( petit ) citron
- épices : piment doux , cumin , paprika , ….
La préparation
- Coupe les blancs de poulets en petits morceaux
- Fais les cuire dans la poêle avec un peu d’huile
- Ecrase les avocats à la fourchette pour faire une purée , avec un demi citron , et quelques épices
- Etale une tortilla
- Tartine la d’avocats
- Balance les morceaux de blanc de poulet
- Roule la tortilla , bien serrée !!!
- Coupe en 4 ou 5 morceaux