Riz cantonais

Riz cantonais

Une recette rapide , un peu trop peu être ….c’était pas mauvais mais le riz était un peu sécos ….La prochaine fois , on tentera la variante oignon …..

Les ingrédients

  • 100 g de riz par personne
  • 100 g de dés de jambon par personne
  • 1 oeuf par personne
  • 50 g de petits pois en boites par personne

La préparation

  • Fais cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante
  • Dans un wok , avec un peu d’huile , cuis tes œuf en omelette , ou œufs brouillés
  • Coupe les en petits morceaux
  • Ajoute le riz , un peu d’huile , touille !
  • Ajoute les dés de jambons et les petits pois
  • Touille et cuis a feu doux pendant 5 minutes
  • Sers chaud !

Donc comme dit plus haut , la variante avec oignon à tester

  • Quand les œufs sont cuits et coupés , reserve les
  • Emince les oignons
  • Dans le meme wok , ajoute de l’huile , fais dorer les oignons
  • Ajoute le riz , touille , les œufs , ….etc