Paella

Aujourd’hui , paella ! Ya longtemps qu’on n’en a pas fait , l’ado ne pouvant manger des fruits de mers ….Donc , paella à la viande …Et la , en cherchant les recettes , que découvre je , amie lectrice ??? Une paella ne contient que du poulet et du lapin ! Tu peux aller vérifier les bastons sur internet ( la bataille d’Hernani , à coté , c’est du pipi de chat !! 😂😂) . Les intégristes de la paella valencienne appellent la paella avec des fruits de mer « arroz con cosas » …..c’est mignon😂 . Bref , la recette vient d’ici ..c’est excellent 😋…et je pourrais maintenant me la peter avec mes nouvelles connaissances en gastronomie catalane . « En vrai » , c’est pas encore tout a fait une paella valencienne , il manque les haricots de la bas ( remplacés par des haricots verts )
Les ingrédients
- des cuisses de poulet
- des râbles de lapin
- 100g de petites tomates
- 100g de haricots verts
- 80g de riz par tête de pipe
- 1 Oignon
- Safran
- Piment doux
La préparation
- Coupe les cuisses de poulet en deux .
- Emince l’oignon
- Coupe les haricots verts en petits morceaux ( 4 cm de longueur )
- Coupe les petites tomates en deux
- Fais dorer les morceaux de viande dans une grande poêle avec un fond d’huile d’olive chaude
- Lorsque la viande est dorée de tous cotés, ajoute les légumes : tomates , oignon , haricots verts .
- Fais cuire le tout pendant 4 à 5 minutes avec l’huile d’olive. Sel, Poivre. Touille !
- Ajoute le riz . Touille ! .
- Lorsque le riz commence à être translucide, ajoute un litre d’eau ,
- Ajoute le safran et le piment doux ( pour les quantités , je te laisse juge … toutes les recettes disent « un peu » , moi j’ai tendance à forcer la dose … et ya jamais eu de plainte !! 😁)
- Porte à ébullition
- Baisse ensuite le feu a feu doux
- Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau
- Surveille de temps en temps et remets de l’eau si nécessaire