Kebab

L’ado est toujours dans la street food ….C’était un test , j’étais vraiment pas convaincu , la plupart des recettes trouvées sur internet se faisant avec du poulet (!) , ca risquait de pas trop ressembler à un kebab ! On avait bien la ressource d’acheter du mouton , le faire couper en tranches fines par le boucher , etc , etc …Mais , la flemme l’emportant , on a fait avec du poulet , et le résultat est vraiment pas mal du tout . La recette ( simplissime ) vient de 750g . Dernier point : toujours la flemme , on n’a pas fait les pains pipa , ni les sauces ( sauce blanche ,harissa ) ….Une autre fois pour ces recettes 😁
Les ingrédients
- Pour la marinade
- 10 cl d’huile d’olive
- 4 c. à s. de paprika
- 4 c. à s. de curry
- 4 c. à s. d’herbes de Provence ( j’ai suivi leur recette , mais de l’aveu meme du cuistot « Le kebab traditionnel ne contient pas de curry ni d’herbes de Provence, libre à vous de remplacer ces aromates par des parfums plus classiques : ras-el-hanout, coriandre, huile et citron « )
- 2 c. à s. de gingembre
- 1 c. à c. de vinaigre
- Sel
- Pour le Kebab
- 4 pains à kebab
- 500 g d’escalopes de poulet
- 1 batavia
- 2 tomates ( pas trop grosses , et pas trop mures , qu’elles balancent pas trop de flotte dans le kebab )
- 1 oignon rouge
La préparation
- Emince le poulet.
- Dans un bol , mélange l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre, le paprika, le gingembre, le curry et les herbes de Provence .
- Faire mariner la viande pendant 1 à 2 heures dans ta préparation .
- Emince la salade et les oignons
- Coupe les tomates en tranches fines
- Dans une poêle très chaude , fais cuire le poulet ( laisse le bien griller )
- Fais chauffer les pains au cro-onde
- Coupe les pains en 2
- Tartine un coté du pain d’une sauce de ton choix ( blanche , harissa ,…)
- Pose la viande et les legumes sur la sauce
- Referme ton pain
- Sers !