Kebab

Kebab

L’ado est toujours dans la street food ….C’était un test , j’étais vraiment pas convaincu , la plupart des recettes trouvées sur internet se faisant avec du poulet (!) , ca risquait de pas trop ressembler à un kebab ! On avait bien la ressource d’acheter du mouton , le faire couper en tranches fines par le boucher , etc , etc …Mais , la flemme l’emportant , on a fait avec du poulet , et le résultat est vraiment pas mal du tout . La recette ( simplissime ) vient de 750g . Dernier point : toujours la flemme , on n’a pas fait les pains pipa , ni les sauces ( sauce blanche ,harissa ) ….Une autre fois pour ces recettes 😁

Les ingrédients

  • Pour la marinade
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 4 c. à s. de paprika
    • 4 c. à s. de curry
    • 4 c. à s. d’herbes de Provence ( j’ai suivi leur recette , mais de l’aveu meme du cuistot « Le kebab traditionnel ne contient pas de curry ni d’herbes de Provence, libre à vous de remplacer ces aromates par des parfums plus classiques : ras-el-hanout, coriandre, huile et citron « )
    • 2 c. à s. de gingembre
    • 1 c. à c. de vinaigre
    • Sel
  • Pour le Kebab
    • 4 pains à kebab
    • 500 g d’escalopes de poulet
    • 1 batavia
    • 2 tomates ( pas trop grosses , et pas trop mures , qu’elles balancent pas trop de flotte dans le kebab )
    • 1 oignon rouge

La préparation

  • Emince le poulet.
  • Dans un bol , mélange l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre, le paprika, le gingembre, le curry et les herbes de Provence .
  • Faire mariner la viande pendant 1 à 2 heures dans ta préparation .
  • Emince la salade et les oignons
  • Coupe les tomates en tranches fines
  • Dans une poêle très chaude , fais cuire le poulet ( laisse le bien griller )
  • Fais chauffer les pains au cro-onde
  • Coupe les pains en 2
  • Tartine un coté du pain d’une sauce de ton choix ( blanche , harissa ,…)
  • Pose la viande et les legumes sur la sauce
  • Referme ton pain
  • Sers !