Panzanella

Panzanella

Une recette dénichée par l’ado qui cherche des plats “healthy” ….Et une bonne manière de se débarrasser du pain rassis , pour changer du pudding ….Et qui change un peu des salades de tomates . Enfin, bref , amie lectrice , plein de raisons de tester cette recette ( d’origine toscane , si tu veux te la péter )

Les ingrédients

  • 3 grosses tomates multicolores ( c’est plus zouli ) , avec plein de jus ( il faut mouiller le pain ! )
  • 300 g de pain rassis ( ou du pain frais grillé )
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

La préparation

  • Si tu utilises du pain frais :
    • Coupe le pain en morceaux
    • Dans une poêle , avec un peu d’huile , grille les morceaux de pain
  • Si tu utilises du pain rassis :
    • Coupe le pain en morceaux
  • Dans un saladier
  • Coupe les tomates en morceaux
  • Emince un oignon , et ajoute le dans le saladier
  • Ajoute le pain dans le saladier
  • Sel, poivre, huile d’olive, vinaigre
  • Touille !
  • Au frigo au moins une heure
  • Et tu sers !