Panzanella

Une recette dénichée par l’ado qui cherche des plats “healthy” ….Et une bonne manière de se débarrasser du pain rassis , pour changer du pudding ….Et qui change un peu des salades de tomates . Enfin, bref , amie lectrice , plein de raisons de tester cette recette ( d’origine toscane , si tu veux te la péter )
Les ingrédients
- 3 grosses tomates multicolores ( c’est plus zouli ) , avec plein de jus ( il faut mouiller le pain ! )
- 300 g de pain rassis ( ou du pain frais grillé )
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
La préparation
- Si tu utilises du pain frais :
- Coupe le pain en morceaux
- Dans une poêle , avec un peu d’huile , grille les morceaux de pain
- Si tu utilises du pain rassis :
- Coupe le pain en morceaux
- Dans un saladier
- Coupe les tomates en morceaux
- Emince un oignon , et ajoute le dans le saladier
- Ajoute le pain dans le saladier
- Sel, poivre, huile d’olive, vinaigre
- Touille !
- Au frigo au moins une heure
- Et tu sers !