Porc façon banh mi

Porc façon banh mi

Bon , « façon banh mi » , faut le dire vite , je suis pas sûr qu’un vietnamien retrouverait dans ma recette le sandwich qui a fait la gloire de son pays , mais bon …..En tout cas , c’est pas mauvais !

Les ingrédients

  • 400 d’escalopes de porc
  • 1 concombre
  • 4 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citron vert
  • Huile de sésame
  • Sauce soja

La préparation

  • Marinade pour le porc :
    • Dans un bol , mélange la sauce soja , le jus du citron vert , la gousse d’ail écrasé
    • Touille !
    • Coupe la viande en lanières
  • Coupe la viande en lanières
  • Pose la dans un plat creux , et arrose la de ta marinade
  • Rape le concombre avec un économe
  • Idem avec les carottes
  • Sauce pour les légumes :
    • Dans un bol , mélange un citron vert , de l’huile de sesame , sel ,poivre
    • Touille !
  • Verse cette sauce sur les carottes et le concombre ( dans deux bols séparés , si tu veux faire des zouli bols individuels , sinon , « méthode du gros babouin » : tout en vrac !! )
  • Fais sauter les lanières de porc ( égoutte avant ! ) dans une poêle chaude
  • Quand le porc est cuit , tu peux déglacer avec le reste de marinade
  • Puis tu prepare les bols individuels
    • Concombre
    • Carottes
    • Porc
    • Et une petite tranche de pain , si tu veux faire étalage de la culture , et montrer que tu sais que ce plat est à l’origine un sandwiche !