Porc façon banh mi

Bon , « façon banh mi » , faut le dire vite , je suis pas sûr qu’un vietnamien retrouverait dans ma recette le sandwich qui a fait la gloire de son pays , mais bon …..En tout cas , c’est pas mauvais !
Les ingrédients
- 400 d’escalopes de porc
- 1 concombre
- 4 carottes
- 1 gousse d’ail
- 2 citron vert
- Huile de sésame
- Sauce soja
La préparation
- Marinade pour le porc :
- Dans un bol , mélange la sauce soja , le jus du citron vert , la gousse d’ail écrasé
- Touille !
- Coupe la viande en lanières
- Coupe la viande en lanières
- Pose la dans un plat creux , et arrose la de ta marinade
- Rape le concombre avec un économe
- Idem avec les carottes
- Sauce pour les légumes :
- Dans un bol , mélange un citron vert , de l’huile de sesame , sel ,poivre
- Touille !
- Verse cette sauce sur les carottes et le concombre ( dans deux bols séparés , si tu veux faire des zouli bols individuels , sinon , « méthode du gros babouin » : tout en vrac !! )
- Fais sauter les lanières de porc ( égoutte avant ! ) dans une poêle chaude
- Quand le porc est cuit , tu peux déglacer avec le reste de marinade
- Puis tu prepare les bols individuels
- Concombre
- Carottes
- Porc
- Et une petite tranche de pain , si tu veux faire étalage de la culture , et montrer que tu sais que ce plat est à l’origine un sandwiche !