Rostis

Pas vraiment « healthy » , mais excellent . Tu peux les servir en accompagnement d’une viande , ou seul , en apéro , avec une sauce ( pour en rajouter dans le coté « healthy » 😁😁)
Les ingrédients ( pour une dizaine de petits röstis )
- 500 g de pommes de terre
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
La preparation
- Épluche les pommes de terre, lave-les et râpe-les.
- Verse les pommes de terre râpées dans un saladier.
- Emince l’oignon .
- Ajoute-le dans le saladier et touille !.
- Ajoute l’œuf et la farine , sel , poivre .
- Touille jusqu’à ce que la mixture soit homogène
- Verse l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et fais chauffer à feu moyen.
- Lorsque les matières grasses sont bien fondues,
- Prends un petit tas de ta mixture dans une main ,
- Presse fort ( pour faire sortir l’eau )
- Dépose le petit tas de dans la poêle.
- Appuie dessus avec une spatule plate pour faire une petite crepe
- Sur les différents sites , on voit des temps différents de cuisson ( en général 5 min de chaque coté ) . Au final , il faut que les röstis soit dorés et croquants …. donc , à l’intuite , et tu surveilles !
- Dépose les röstis dans une assiette ( sur du sopalin , parce que c’est un peu gras !! )
- Renouvèle l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
- Moi , j’ai du rajouter de l’huile en cours de cuisson , mes patates pompant allègrement l’huile ( d’où l’utilité du sopalin !! )
Variantes
Tu peux ajouter des lardons ( préalablement cuits ) , du fromage , …..Bref , exprime ta créativité !!