Flan patissier

Comme toujours ( tu as l’habitude , maintenant , amie lectrice ) , c’est un dessert , donc c’est l’ado qui a fait ….En plus , j’ai eu le malheur de suggérer que c’était pas assez cuit , parce que comme un gland , j’ai essayé de le découper alors qu’il était encore chaud , je te dis pas ce que j’ai pris …..Il étaidélicieux ! La recette vient de là
Les ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs
- 160 gr de sucre
- 120 gr de Maïzena
La préparation
- Mets le litre de lait à bouillir, en y ajoutant la gousse de vanille fendue en deux.
- Préchauffe le four à 180°C.
- Pendant ce temps, mélange les œufs, le sucre et la Maïzena, afin d’obtenir une pâte à la texture crémeuse.
- Une fois que le lait a bouilli, retire la gousse de vanille et ajoute le lait à la préparation précédente.
- Touille délicatement
- Remets le tout sur le feu, à température moyenne, en mélangeant constamment pendant environ 10-15 minutes, afin que le mélange soit bien épais.
- Garnis un moule de la pâte brisée, puis verses y la préparation et lisse le dessus.
- 45 minutes à 180°C.
- Laisse refroidir 2h au moins, et c’est prêt !!!