Courgettes farcies au poulet

Courgettes farcies au poulet

Plein de courgettes dans le jardin de bopapa …. Il va falloir faire manger ca à l’ado …..Pas simple …Elle adore le poulet , donc j’ai tenté le coup . La recette de départ : courgettes farcies au poulet

Les ingrédients

  • Courgettes ( 1 par personne )
  • Escalopes de poulet ( 70 a 80 g par courgette )
  • Tomates
  • Chapelure
  • Parmesan râpé
  • Oignon
  • Citron
  • Ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La préparation

  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Découpe les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
  • A l’aide d’une cuillère, évide le cœur de la courgette, et conserve la chair pour la farce.
  • Coupe le poulet en dés
  • Fais le mariner avec le citron , herbes de Provence , huile d’olive pendant une heure
  • fais-le revenir à la poêle .
  • Ajoute l’oignon émincé avec l’ail et les herbes de Provence,
  • Sale et poivre et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajoute les tomates coupées en dés, la chair des courgettes et un verre d’eau.
  • Porte à ébullition et faites cuire environ 5 minutes.
  • Pendant ce temps là, fais précuire les demi courgettes 5 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Dans la poêle , mélange le poulet et les légumes.
  • Touille et fais chauffer a feu doux 5 minutes .
  • Pose les courgettes dans un grand plat beurré allant au four
  • Répartis le mélange dans les courgettes et saupoudre avec un mélange de chapelure et de parmesan, de sel et de poivre.
  • Enfourne durant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  • Sers bien chaud !!