Courgettes farcies au poulet

Plein de courgettes dans le jardin de bopapa …. Il va falloir faire manger ca à l’ado …..Pas simple …Elle adore le poulet , donc j’ai tenté le coup . La recette de départ : courgettes farcies au poulet
Les ingrédients
- Courgettes ( 1 par personne )
- Escalopes de poulet ( 70 a 80 g par courgette )
- Tomates
- Chapelure
- Parmesan râpé
- Oignon
- Citron
- Ail
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre
La préparation
- Préchauffe le four à 180°C.
- Découpe les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
- A l’aide d’une cuillère, évide le cœur de la courgette, et conserve la chair pour la farce.
- Coupe le poulet en dés
- Fais le mariner avec le citron , herbes de Provence , huile d’olive pendant une heure
- fais-le revenir à la poêle .
- Ajoute l’oignon émincé avec l’ail et les herbes de Provence,
- Sale et poivre et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoute les tomates coupées en dés, la chair des courgettes et un verre d’eau.
- Porte à ébullition et faites cuire environ 5 minutes.
- Pendant ce temps là, fais précuire les demi courgettes 5 minutes dans de l’eau bouillante.
- Dans la poêle , mélange le poulet et les légumes.
- Touille et fais chauffer a feu doux 5 minutes .
- Pose les courgettes dans un grand plat beurré allant au four
- Répartis le mélange dans les courgettes et saupoudre avec un mélange de chapelure et de parmesan, de sel et de poivre.
- Enfourne durant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
- Sers bien chaud !!