Tartiflette

Eh oui , je n’ai pas encore mis de recette de tartiflette !! L’ado n’arrête pas de râler : vous faites des croziflettes , des patiflettes ….mais jamais une vrai tartiflette !! C’est maintenant chose faite ( ce que ado veut …. ) , avec cette recette . Et un petit emmêlage de pinceaux avec Madame Ofoyer , qui pensait que je voulais 2 reblochons et me les a achetés … Pour pas gâcher , j’ai fait avec 2 reblochons , c’est excellent , mais ca fait vraiment un plan bouboule !!
Les ingrédients
- 1 Reblochon
- 1 Kg de patates
- 400 g de lardons fumés
- 2 gros oignons (200 g environ)
- 10 cl de vin blanc (un petit verre)
La préparation
- Épluche et découpe les patates en morceaux.
- Découpe les oignons en rondelles.
- Dans une poêle, fais revenir 3 minutes les lardons avec les oignons afin qu’ils commencent à dorer.
- Ajoute les patates et laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes.
- Préchauffe le four à 200 °C – Thermostat 6-7.
- Déglace au vin blanc et laisse cuire 5 minutes.
- Poivre ( tu peux ajouter un peu de noix de muscade )
- Découpe le Reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur en conservant la croûte.
- Découpe une des deux moitiés en petits morceaux
- Découpe l’autre en 4 morceaux
- Aille les bords d’un plat allant au four,
- Dispose le mélange patates-lardons-oignons et les petits morceaux de reblochon
- Touille !
- Dépose sur le dessus l’autre moitié du reblochon ( les 4 morceaux ), croûte vers le haut.
- Au four durant 15 à 20 minutes .
- Sers chaud avec une salade verte ( pour faire « healthy » )😂 .