Tajine de veau à l’orange et aux carottes

Tajine de veau à l’orange et aux carottes

J’avais plein d’orange dans mon frigo ….. Je voulais essayer de gorger l’ado de vitamine C a l’approche de l’hiver , elle a accepté 2-3 jours pour me faire plaisir , puis fin …. Donc les oranges restent au frigo . Je me suis très librement inspiré de cette recette .

Les ingrédients

  • 600 g de viande de veau (jarret et épaule)
  • 3 de carottes
  • 3 oranges bio
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.a.c. de cannelle
  • 2 c.a.s de gingembre
  • 1 c.a.s de cumin

La préparation

  • Pèle les carottes , l’ail et les oignons.
  • Coupe les carottes en rondelles épaisses, hache l’ail et émince les oignons.
  • Coupe la viande en gros dés.
  • Presse une orange pour le jus ,
  • Et pèle les deux autres en détachant les quartiers .
  • Réserve 2 rubans de zeste
  • Dans un wok , fais chauffer de l’huile puis revenir les oignons et l’ail
  • Ajoute les morceaux de viande, les épices, sel, poivre
  • Quand elles sont cuites extérieurement , ajoute les carottes et les zeste
  • 5 minutes plus tard , ajoute le jus d’orange et 10 cl d’eau
  • Laisse mijoter a feu doux , à couvert , pendant 1h
  • Ajoute les quartiers d’orange coupés en deux , et laisse mijoter 15 minutes encore
  • Tu sers !