Tajine de veau à l’orange et aux carottes

J’avais plein d’orange dans mon frigo ….. Je voulais essayer de gorger l’ado de vitamine C a l’approche de l’hiver , elle a accepté 2-3 jours pour me faire plaisir , puis fin …. Donc les oranges restent au frigo . Je me suis très librement inspiré de cette recette .
Les ingrédients
- 600 g de viande de veau (jarret et épaule)
- 3 de carottes
- 3 oranges bio
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 c.a.c. de cannelle
- 2 c.a.s de gingembre
- 1 c.a.s de cumin
La préparation
- Pèle les carottes , l’ail et les oignons.
- Coupe les carottes en rondelles épaisses, hache l’ail et émince les oignons.
- Coupe la viande en gros dés.
- Presse une orange pour le jus ,
- Et pèle les deux autres en détachant les quartiers .
- Réserve 2 rubans de zeste
- Dans un wok , fais chauffer de l’huile puis revenir les oignons et l’ail
- Ajoute les morceaux de viande, les épices, sel, poivre
- Quand elles sont cuites extérieurement , ajoute les carottes et les zeste
- 5 minutes plus tard , ajoute le jus d’orange et 10 cl d’eau
- Laisse mijoter a feu doux , à couvert , pendant 1h
- Ajoute les quartiers d’orange coupés en deux , et laisse mijoter 15 minutes encore
- Tu sers !