Mafé de poulet

L’ado a fait une nouvelle « wishlist » ( liste de plats à l’efficacité diététique douteuse qu’elle a envie de manger prochainement ) qu’elle a affichée sur le frigo. Dans cette liste , pour la première fois , un mafé …..cool …..mais au bœuf …j’ai pas de bœuf , ca sera un poulet ….Et ca sera un peu perso , parce que j’ai ajouté des épices pas prévus et un peu d’ail 😁
Les ingrédients
- 500 de filets de poulets
- 300g de beurre de cacahouète
- 1 aubergine
- 2 gros oignons
- 3 grosses tomates
- 2 gousses d’ail
- Piment doux et fort , Paprika
La préparation
- Emince les oignons
- Ecrase les gousses d’ail
- Coupe l’aubergine et les tomates en petits morceaux
- Coupe le poulet en morceaux
- Dans un wok , avec 2,3 c.a.s. d’huile ,
- Fais revenir les oignons et l’ail
- Ajoute le poulet
- Touille !
- 10 minutes après , ajoute l’aubergine ( si nécessaire , ajoute de l’eau )
- Puis 5 minutes après, les tomates et les épices
- Baisse le feu , laisse mijoter
- 5 minutes après , commence à ajouter le beurre de cacahouète ( un peu à chaque fois , et tu touilles bien pour mélanger )
- Tu laisses mijoter a feu doux jusqu’à que tes convives aient fini l’apéro
- Sers avec du riz par exemple