Saumon en croute

Aujourd’hui , mon anniversaire et des notes superbes de l’ado ( 18 en SES 😁) . Fallait marquer le coup ( enfin pour midi , parce que ce soir , mes femmes ( Madame Ofoyer et l’ado ) s’occupent de la bouffe😋😋) . Donc , du saumon comme d’hab quand je nourris l’ado à midi … et pour changer et faire un peu classe , en croute …..J’ai trouvé pas mal de recettes , mais au final , j’ai bricolé la mienne ( j’étais pas sur que l’ado apprécie les épinards par exemple ….)
Les ingrédients
- 2 filets de saumon ( 2 * 150g à peu prés )
- 1 pate feuilletée
- Des herbes fraiches : aneth , coriandre , cerfeuil
- Un fromage frais ( pour moi , du Saint Moret )
- Pour la sauce
- 1 yahourt brassé
- Le jus d’un citron
- 1 c.a.s. d’huile d’olive
- sel/poivre
La préparation
- Préchauffe le four a 180
- Hache les herbes
- Dans un bol , mélange
- 100 g de Saint Moret
- Les herbes
- Etale la pate feuilletée
- Au , centre , étale le mélange
- Pose dessus le premier filet
- Etale dessus le mélange
- Pose dessus le deuxieme filet
- Etale dessus ….. tu connais , maintenant
- Referme la pate feuilletée
- Au four , 25 minutes .
- Pendant ce temps , fais la sauce qui va accompagner le riz qui va accompagner le saumon 😁:
- Dans un bol , mélange
- le yahourt
- les herbes
- sel,poivre
- 1 c.a.s. d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- Tu sers ton saumon , avec du riz et la sauce 😋