Gnocchis

J’ai utilisé cette recette ,mais c’est sutout l’ado qui m’a donné la bonne idée : faire des serpents de pates plutot que des petites boules .
Les ingrédients
- 600g de Pommes de terre
- 150g de Farine de blé
- 2 jaunes d’oeufs
- Sel,poivre
La préparation
- Pele les patates , et fais les cuire comme pour une purée ( 30 minutes dans une garnde casserole d’eau salée froide )
- Ecrase les patates a la fourchette ou au presse purée ( je venais de casser le mien …. donc a la fourchette , a l’ancienne !! )
- Mélange à ta purée la farine et les jaunes d’oeufs
- Un peu de sel et poivre
- Touille jusqu’à obtenir une pate homogène
- Farine ( la recette dit « genereusement » , et effectivement , il faut « genereusement » !!) le plan de travail
- Prends la pate par gros morceaux
- Roule la en sorte de serpents
- SI tu veux faire classe , tu fais des stries sur les serpents ( j’ai pas fait , je pense qu’il faut les faire avec un petit couteau )
- Coupe au couteau les serpents en petits morceaux
- Fais bouillir une casserole d’eau salée
- Balance les gnocchis dans la casserole , et enlève les des qu’ils remontent à la surface ( au bout de 2 a 3 minutes )
- Je les ai servis tel que ,la recette initiale conseille de les passer a la poele dans un peu de beurre , a tester .
- Tu sers avec du parmesan , gruyère râpé ….