Patates farcies au jambon

La maman de l’ado est pas la , on en profite : ce soir : patates farcies , demain : burger , mercredi : crêpes bretonnes !!! 😁. Bref , une recette rigolote que j’ai trouvé en cherchant des idées de repas « pas healthy » .
Les ingrédients
- Par tête de pipe
- 1 grosse patate ou 2 petites
- 1 tranche de jambon
- De la crème fraiche épaisse
- Du gruyère ( moi , j’ai pris du cheddar qui me restait : pareil !! )
La préparation
- Lave bien les patates , laisse leur la peau
- Enveloppe les dans du papier alu ( ajoute sel , poivre et herbes de Provence avant de refermer le papier😁 )
- Mets les au four , 180 ° , 35 minutes
- Pendant ce temps , prépare la farce :
- Coupe le jabon en petits morceaux
- Dans un bol , mélange le jambon , le gruyère , la crème fraiche .
- Ajoute sel, poivre, un peu de muscade si tu as . Touille !
- Sors les patates du four , et de l’alu 😁
- Coupe les en deux dans le sens de la longueur
- Evide les un peu avec une cuillère a café ou un couteau si comme moi , tu n’as pas assez fait cuire les patates ( pas grave , elle termineront de cuire avec la farce )
- Mets la préparation ( jambon , creme fraiche fraiche , gruyere ) sur la patate
- Place les patates dans un plat allant au four
- Encore un peu de gruyere rapé dessus
- 20 minutes à 180 ° toujours