Tapas maison (3)

2 recettes pour les tapas de ce soir , qui ont connu des fortunes diverses :
- des « chickens wings » , plébiscités 😀
- des pois chiches ( injustement ?? ) boudés 😥
Chicken wings
Pléthore de recettes , la plupart au four , alors que mon four etait occupé par mes croissants a la saucisse !!! . Donc j’ai bricolé ( comme d’hab ….) …Puis , au final , je suis tombé sur cette recette , un gars bizarre ( pardon , m’sieur …. ) qui commence la recette de la meme facon que mon bricolage 😂, et qui m’a donné une idée toute simple pour terminer le plat
Les ingredients
- des ailerons de poulet ( ou des pilons )
- du miel
- 1 citron
- tous les épices possibles :
- cumin
- paprika
- ail
- piment
- ……
- lui , il rajoute soja , gingembre , ….
La préparation
- Coupe les ailerons de poulet en deux , amie lectrice …c’est beaucoup plus chiant que ca en a l’air ….Ca fait un peu bizarre de s’acharner sur cette pov’ bête …..tous les sites parlent « d’enlever le haut » , j’ai pas compris ce que c’était , j’ai tout laissé 😂
- Dans un bol , mélange 2 a 3 grosses c.a.s. de miel , le jus d’un citron , avec tous les épices
- Passe un à un les ailerons dans ce bol pour les enduire de miel et d’épices ….tu t’en fus plein les doigts …en tout ca , moi oui 😁
- Mets les ailerons tout collant dans un plat
- hop , au frigo pour 1 heure
- Dans une poêle , verse un peu d’huile ( donc pas de bain d’huile , cool !!! )
- chauffe , Marcel ! à feu assez fort
- des que l’huile est chaude , balancer ces pauvres bêtes , ( les « égoutter » un peu en les sortants de la marinade , pour pas qu’il y ait trop de liquide dans la poêle )
- et touiller pendant 10-15 minutes
- si du gras se forme , le vider ( tu mets un couvercle sur la poêle , et tu renverses le tout sur l’évier …..la femme de ma vie est entrée a ce moment la , j’ai pris un ronflon pour foutre toutes ces cochonneries dans l’évier 😁)
- Quand les ailerons sont cuits , verse ce qui reste de la marinade dans la poêle ,et fais réduire 1 minute
- Sert vite !!! C’est super bon trés chaud !!!😋
Pois chiches grillés
Mes femmes se sont pas jetés dessus …Moi , j’ai bien aimé 😁. A vrai dire , c’était meilleur le lendemain , donc n’hésite pas , amie , à le faire assez longtemps à l’avance si tu veux tester ….mais bon , c’est pas l’apéro de ma vie …Mais ca a mis le box dans la cuisine , alors rien que pour ca ….😁
Les ingrédients
- Une boite de pois chiches
- des épices
La préparation
- Rince les pois chiches … Je me suis bien fais chier pour faire partir , a l’eau , la pellicule des pois chiches , puis je me suis encore fais chier pour enlever les pellicules restantes …. Mais je pense que c’est utile
- Mes les pois chiches dans un bol
- Verse dessus les épices de ton choix ( cumin, paprika, sel, poivre, ail par exemple )
- Touille !!!
- dans une poêle , verse un peu d’huile , chauffe
- Puis , jette les pois chiches dedans .. C’est la ou l’enfer s’est déchaîné dans ma cuisine 😨…Ces cons de pois chiches se sont mis a sauter comme du pop corn partout dans la pièce 😂😂. J’ai juste eu le temps d’attraper un couvercle et de couvrir la poêle ….Comme cet épisode n’est mentionné dans aucune recette , je pense que j’ai merdé quelque part ……Bref , j’ai baissé a feu moyen , j’écoutais mon pop ..pardon , mes pois chiches péter dans la poêle , et 10 minutes après ,c’était bon ….
- Il aft que les pois chiches soit assez durs quand on arrête la cuisson
- on les laissent peinards une heure ou deux
- on déguste …. Comme mentionné plus haut , c’est bon … sans plus …mais ca permet de se débarrasser d’une boite de pois chiches 😂