Pancake

Pancake

la recette vient d’ici : hervecuisine ….c’est cool , ya pas de commentaires sur ce site … donc aujourd’hui on rigolera pas avec les perles de marmiton 😂…. Je mets la recette telle que , parce qu’elle est super simple , et pour une fois , je l’ai suivi à la lettre ….Par rapport aux autres recettes , le fait de laisser reposer , et d’incorporer les blancs en neige change tout ….Ça ressemble vraiment a des pancakes ….Il faut que je m’achète une poêle à pancake , ça fera plus pro !!! 😁

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou huile pour la cuisson

La préparation

  • Dans un grand bol, mélange les ingrédients secs , amie lectrice : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé
  • Dans un autre bol, mélange les 2 jaunes d’œuf avec le lait puis ajoute aux ingrédients secs en mélangeant, tu obtiens une texture de pâte à crêpes bien épaisse,
  • Laisse reposer 15 à 30 minutes
  • Battre les blancs en neige et ajoute-les à la préparation
  • Faire cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté
  • Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !
  • On sert aussitôt !!!! Ch’est bon !!!!😋