Riz au champignons

Riz au champignons

Tu flaires l’arnaque , amie lectrice , « il a mis la meme photo sur les deux posts , il compte pas nous refiler deux fois le meme article ?? » …. Meuh non , amie lectrice , c’est simplement que j’ai fait le riz aux champignons pour accompagner les bouchées de poulet …. donc 2 recettes, mais une seule photo ! En plus , pas vraiment , tu auras remarquée que sur cette photo , on voit un verre de pinard ,….et pas sur l’autre ( oui , c’est un peu la loose , c’est le seul moyen que j’ai trouvé d’avoir deux photos differentes )

Et puis , m’emmerde pas ! c’est mon blog !!!!

Donc , riz au champignons ….. je dois déployer des trésors d’imagination pour faire avaler des champignons a l’ado ( et encore cest des champignons de paris , on n’a jamais essayé des cèpes , ou des « gorilles » comme elle disait quand elle était petite ) . On dirait que ça commence à marcher …Enfin , j’entends moins de protestations à l’énoncé des ingrédients … Ou alors , c’est l’age , je deviens sourd …..

Bref , ce riz , c’est une sorte de riz pilaf , avec un max d’oignons , et ( pas trop ) de champignons . Ne ris pas , amie lectrice , comme je suis un gentil papa , je n’ai pas mis tous les champignons dans la poêle du riz , mais j’en ai fait cuire une partie à coté , que nous avons , la femme de ma vie et moi , mélangée au riz …..Ainsi l’ado n’a pas fait une crise en voyant un plat de champignons au riz , plutôt que riz au champignons … Je suis un gentil papa , non ?

Les ingrédients

  • Du riz ( n’importe lequel )
  • Des oignons ( un max )
  • Des champignons ( pas trop )
  • cube de bouillon de volaille
  • Un petit verre de vin blanc sec

La préparation

  • faire chauffer dans une casserole un litre d’eau avec le cube de bouillon
  • émincer les oignons et les champignons
  • dans une grande poêle ( style paella ) , faire chauffer un peu d’huile à feu assez vif
  • ajouter les oignons dans la poêle pour les faire dorer
  • ajouter ensuite les champignons
  • touiller 3-4 minutes
  • ajouter le riz
  • touiller une minute
  • ajouter le vin blanc
  • touiller une minute
  • ajouter le bouillon de volaille ( mais je sais pas , combien , amie lectrice !! il faut couvrir le riz !!!! )
  • porter a ébullition , puis baisser le feu
  • couvrir la poêle et laisser cuire pendant 15 a 20 minutes à feu doux en vérifiant de temps s’il y a assez d’eau , sinon en rajouter
  • quand il n’y a plus d’eau et que le riz est cuit , on n’est pas loin du but ….
  • on sert !!!