Rougail saucisse

Rougail saucisse

Je suis pas sur de mon coup… Faire ça en métropole, sans les saucisses et les épices de là bas…. Chaud….D’autant que j’ai un super souvenir de ce plat…… Bon, on tente…..J ai acheté des diots….. Ca fera un rougail savoyard !!

Les ingredients

  • 4 diots ( 400 g a peu prés )
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d ail
  • Curcuma
  • Gingembre
  • Piment doux
  • Piment fort
  • Thym

La preparation

  • Si tu fais avec des saucisses « normales » ( style saucisses de toulouse ) et pas avec des saucisses fumees ,fais les cuire 5 a 6 minutes sur une poele : elles sont plus faciles a couper ensuite .
  • Coupe les saucisses en morceaux de 2 3 cm
  • Coupe les tomates en morceaux
  • Emince les oignons
  • Écrase l ail
  • Dans un wok, fais revenir les oignons et l ail 2 3 minutes avec un peu d huile
  • Ajoute les morceaux de saucisse
  • Touille et fais revenir 5 minutes
  • Ajoute les tomates,
    • 1 cas de curcuma
    • 1 cas de gingembre
    • 0,5 cac de Piment fort
    • 1 cas de Piment doux
    • Sel poivre
  • Laisse mijoter à feu doux, en fermant, pendant un nom moment…. a peu pres 30 minutes…Rajoute de l eau au besoin…. il faut qu il y ait assez de sauce pour mettre sur le riz
  • Sers avec du riz….

Au final, c’était pas mal avec les diots 😋 …L’ado a tout saucé !!!